Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 2 ккал
Разогрейте духовку до 250С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.
Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90 - и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.
Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.
В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин уменьшите температуру до 160С и запекайте 2-2,5 ч, при необходимости подливая воды.
Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей. Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку - так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горячую закуску из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мы так привыкли видеть буженину в мясном отделе супермаркета, что уже почти позабыли, как ее готовить дома. А ведь нет ничего проще: нашпиговали, приправили и все - дальнейшее за вас сделает духовка! Оставшееся после трапезы мясо на следующий день как раз и будет той самой холодной бужениной - только вкуснее, чем в магазине. Вы можете взять кусок шейки любого веса. Расчет времени в духовке несложен: на каждые 500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.
Помидоры 2 шт.; Желтая стручковая фасоль 230 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Зеленая стручковая...
Карамбола - 80 г; Вода - 1 л; Имбирь - 10 г; Апельсиновая цедра - 5 г; Лимоны - 120 г; Мёд - 60 г...
8 яиц; 1 ст.л. обычного соевого соуса; 1 ст.л. темного соевого соуса; 1/4 ч.л. соли; 2 ст.л. черного...
оказывает противовоспалительный и иммуномодулирующий эффект, благодаря наличию фитонцидных свойств; сдерживает...
чай зеленый; вода...
Боярышник - 20 г; Черный чай - 20 г; Мёд - 5 г; Вода - 200 мл...
400 г куриного филе; картофель; сыр; грибы шампиньоны (всего 3 штучки); 1 большой помидор (или 2 маленьких);...
На пол-лый френч-пресс; 50 г облепихи; пара звездочек бадьяна; 3-4 листочка мяты; столовая ложка сахара...
Чай зеленый (крупнолистовой) - 1 ст.л.; Мята (веточки) - 4 шт.; Перец душистый (горошек) - 2 шт.; Клюква...
Очень довольна горячей бужениной! Благодарю за рецепт.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Готовила горячую буженину Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Обязательно попробуйте чай из луковой шелухи, это вкусно.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Adlea, это просто волшебный рецепт горячей буженины!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить горячую буженину только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо adlea…)
горячую буженину только начала готовить:)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали горячую буженину. Спасибо за рецепт!
Приготовила горячую буженину — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Adlea, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо большое за замечательный рецепт горячей буженины.
Вода — 4 стак.; Имбирь — 1 шт. (кусочек, 5 см длиной); Лимон — 2-3 Долек; Мед — 2-3 ст.л. (по желани...
облепиха замороженная - 1 стак.; груши - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; чай черный - 1 ст.л.; кипяток - 600...