Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 17 ккал
Подготовить ингредиенты.
В миску налить холодную воду, выложить смородину и хорошо промыть ягоды, при необходимости, несколько раз меняя воду. Откинуть смородину на дуршлаг, дать жидкости хорошо стечь, затем аккуратно снять ягоды с кистей. Переложить смородину в чистую миску и слегка раздавить ягоды вилкой или ложкой.
Затем протереть через сито, отжимая из ягод сок. Совет. Если Вы готовите морс в жару, отжатый смородиновый сок можно убрать в холодильник.
В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить 1 литром воды.
Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимального, и готовить около 5-7 минут с момента закипания. В конце приготовления добавить сахар, по вкусу, и хорошо перемешать.
Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут. Затем процедить морс через сито и хорошо отжать ягодный жмых.
Перелить морс в кувшин и дать остыть до комнатной температуры. Затем соединить морс с ранее отжатым соком, хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клюквенный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Черная смородина — 200 г; Сахар — 6 ст.л.; Лимон — 1 шт.; Вода — 1 л...
Клюква - 300 г; Мёд - 80 г; Вода - 2 л...
Смородина любая - 1-1,5 стак.; Вода - 1,5-2 л; Сахар и/или мед - по вкусу; Корень имбиря - 1,5-2 кв....
Облепиха 1 стак.; Вода 1,5-2 стак.; Мед пчелиный 150-200 г...
Облепиха - 200 г; Сахарный песок - 0,5 ст.л....
клюква - по вкусу; сахар - по вкусу; вода - по вкусу...
Ягоды калины - 300 г; Сахар - 150-200 г; Вода - 600 мл; Мёд - по вкусу....
Клюква 300 г; Мед 3 ст. л; Вода по вкусу...
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить морс из красной смородины.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Seder, это просто волшебный рецепт морса из красной смородины!
спасибо!
Seder, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала морс из красной смородины по вашему рецепту, получилось сразу.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Как же аппетитно.
Приготовила.
Едим.
Но от морса из красной смородины я ожидала бО'льшего!!!
Готовила недавно http://culinarclub .ru/napitki/mors/mors-iz-klyukvy, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные морс из красной смородины! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Seder, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Готовила морс из красной смородины точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт морса из красной смородины меня выручил!
Спасибо за морс из красной смородины и красивое оформление!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на морс из красной смородины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать морс из красной смородины)))
Смородина любая - 1-1,5 стак.; Вода - 1,5-2 л; Сахар и/или мед - по вкусу; Корень имбиря - 1,5-2 кв....