Облепиховый морс - это очень ценный с точки зрения наличия витаминов и минералов напиток. Содержатся в нем витамины А, С, Н, а также многие витамины группы В, железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор. Все эти вещества необходимы для нормального протекания многих жизненно важных процессов. Выпивая всего один стакан такого морса в день, можно довольно быстро восполнить дефицит многих микрокомпонентов в организме.
Актуален облепиховый морс в период распространения ОРЗ, ведь он помогает укрепить иммунитет, а значит, является профилактическим средством. К слову сказать, вкусным средством! И взрослые, и дети полюбят его. Поэтому мы очень рекомендуем попробовать приготовить облепиховый морс в домашних условиях. В данном случае с уверенностью можно утверждать, что вкусное бывает полезным!
Что касается вопроса о том, можно ли пить облепиховый морс при беременности, то ответ будет положительным. Можно, если, конечно, у вас нет аллергических реакций на облепиху и некоторых заболеваний, перечислим которые мы чуть ниже. Только употребляйте данный напиток в рамках разумного. Одного-двух стаканчиков в день вполне достаточно. При грудном вскармливании употребление морса все же лучше согласовать с педиатром. Организм новорожденного - штука тонкая, а потому кормящим мамам нужно быть предельно внимательными при выборе продуктов своего рациона.
Вред облепиховый морс, да и сама облепиха может нанести при наличии некоторых заболеваний. Например, отказаться от ягод и различных продуктов из них стоит при холецистите, панкреатите, желчнокаменной болезни, гиперацидном гастрите, язвенной болезни.
О пользе облепихового морса мы рассказали, так что теперь пришел черед узнать, как его сделать. Подробнее об этом в пошаговом рецепте с фото, что приведен ниже. Видела интересный рецепт брусничного морса. Кого интересует морс, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 17 ккал
Для того, чтобы сделать облепиховый морс, нужно первым делом подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.
Вымойте ягоды и удалите все веточки и мусор. Если используете замороженную облепиху, то прежде ее нужно будет разморозить при комнатной температуре. Подготовленные ягоды измельчите с помощью блендера. Если такого девайса на вашей кухне нет, то просто хорошенько помните облепиху толкушкой.
Процедите получившийся сок через ситечко или через марлю.
Добавьте к отжатому соку мед. Его количество регулируйте по своему вкусу. Учтите, что разный мед обладает разной сладостью. При отсутствии меда или в силу других причин облепиховый морс можно подсластить сахаром.
Остается лишь разбавить сок водой. Добавьте 1,5 стакана, если хотите, чтобы напиток получился концентрированным. Если нет, то добавляйте 2 стакана.Пейте вкусный облепиховый морс и будьте здоровы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клюквенный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
красная смородина (чистый вес ягод) 250-300 г; вода 1 л; сахар 100-120 г (4-5 ст.л.)...
Черная смородина — 200 г; Сахар — 6 ст.л.; Лимон — 1 шт.; Вода — 1 л...
Клюква - 300 г; Мёд - 80 г; Вода - 2 л...
Облепиха 200 г; Апельсины 1/2 шт.; Лайм 1/2 шт.; Тростниковый сахар 3 столовые ложки; Корица 1 шт.; Свежая...
Смородина любая - 1-1,5 стак.; Вода - 1,5-2 л; Сахар и/или мед - по вкусу; Корень имбиря - 1,5-2 кв....
Облепиха - 200 г; Сахарный песок - 0,5 ст.л....
клюква - по вкусу; сахар - по вкусу; вода - по вкусу...
На пол-лый френч-пресс; 50 г облепихи; пара звездочек бадьяна; 3-4 листочка мяты; столовая ложка сахара...
Ягоды калины - 300 г; Сахар - 150-200 г; Вода - 600 мл; Мёд - по вкусу....
Клюква 300 г; Мед 3 ст. л; Вода по вкусу...
УРА!!! Свершилось!
Я сделала облепиховый морс!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо огромное за рецепт облепихового морса!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Чалова за прекрасный рецепт!
Супер задумка - буду заглядывать!
Девочки, любительницы облепихового морса, можно еще приготовить http://culinarclub .ru/napitki/chai/oblepikhovy-chai.
Рецепт облепихового морса суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Кульно
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Обязательно приготовлю!
Чалова, спасибо!
Обалденно:)
спасибо за идейку облепихового морса.
А реально это кто-нибудь готовил?
Смородина любая - 1-1,5 стак.; Вода - 1,5-2 л; Сахар и/или мед - по вкусу; Корень имбиря - 1,5-2 кв....