Морс из облепихи - прекрасный осенний вариант для того, чтобы подзарядиться полезными витаминами и минералами. Видела интересный рецепт мармелада из облепихи. Кого интересует морс, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 41 ккал
Из всех ягод облепиха по праву считается самой полезной, так как содержит в своем составе практически все необходимые нам витамины. Именно поэтому в осеннее время перед самыми холодами так полезно выпить стаканчик морса из облепихи. Готовится такой напиток очень быстро и легко - вам понадобится всего лишь 10 минут для его создания. Многие рекомендуют прогреть облепиховый сок, но при кипении многие витамины разрушаются, поэтому в этом рецепте мы просто будем заливать ягоды охлажденной кипяченной водой. Если вы хотите приготовить теплый облепиховый морс, то промятые ягодки вам необходимо будет залить теплой водой, но не кипятком!
Итак, приготовим ягоды облепихи, сахар и начнем кулинарить.
Облепиховые ягодки промоем в воде, удалим все загрязнения и черенки.
Пересыпем ягодную массу в глубокую емкость. Именно в узкую и глубокую, так как при пюрировании оранжевые брызги будут лететь во все стороны - они не отстирываются, ведь в ягодах содержится масло.
Добавим сахарный песок и промнем массу обычным прессом для отварного картофеля. Вместо сахара можно использовать мед, если у вас на него нет аллергии. Безусловно, ягодки можно измельчить и блендером, но тогда есть риск измельчения косточек, а этого нам не нужно.
Перельем полученную массу из облепихи в стаканы, чашки или емкости для коктейлей. Добавим охлажденную кипяченную воду до верха и украсим соломинками. Если вы не любите попадающийся жмых, то предварительно пропустите морс из облепихи через ситечко в стаканы.
Подавайте приготовленный напиток сразу же к столу или сами дегустируйте его.
Приятного вам!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из облепихи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
красная смородина (чистый вес ягод) 250-300 г; вода 1 л; сахар 100-120 г (4-5 ст.л.)...
Черная смородина — 200 г; Сахар — 6 ст.л.; Лимон — 1 шт.; Вода — 1 л...
Клюква - 300 г; Мёд - 80 г; Вода - 2 л...
Смородина любая - 1-1,5 стак.; Вода - 1,5-2 л; Сахар и/или мед - по вкусу; Корень имбиря - 1,5-2 кв....
Облепиха 1 стак.; Вода 1,5-2 стак.; Мед пчелиный 150-200 г...
Брусника; Сахар; Вода; Мята (по желанию)...
Клюква 450 г; Сахар 1 стак.; Вода 1800 мл...
клюква - по вкусу; сахар - по вкусу; вода - по вкусу...
Ягоды калины - 300 г; Сахар - 150-200 г; Вода - 600 мл; Мёд - по вкусу....
Клюква 300 г; Мед 3 ст. л; Вода по вкусу...
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду морс из облепихи.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Просто божественный вкус!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела морс из облепихи, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Морс из облепихи вкуснее чем морс из клюквы?
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла морс из облепихи. Вот я ему и приготовлю.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.