Клюквенный морс очень полезен. отличная штука. Очищает печень и желчные протоки. Пока сезон-вперед..! Видела интересный рецепт брусничного морса. Кого интересует морс, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 41 ккал
Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.
Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5-7 минут и процедите. 3. В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клюквенный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
красная смородина (чистый вес ягод) 250-300 г; вода 1 л; сахар 100-120 г (4-5 ст.л.)...
Черная смородина — 200 г; Сахар — 6 ст.л.; Лимон — 1 шт.; Вода — 1 л...
Клюква - 300 г; Мёд - 80 г; Вода - 2 л...
Смородина любая - 1-1,5 стак.; Вода - 1,5-2 л; Сахар и/или мед - по вкусу; Корень имбиря - 1,5-2 кв....
Облепиха 1 стак.; Вода 1,5-2 стак.; Мед пчелиный 150-200 г...
Облепиха - 200 г; Сахарный песок - 0,5 ст.л....
Ягоды калины - 300 г; Сахар - 150-200 г; Вода - 600 мл; Мёд - по вкусу....
Клюква 300 г; Мед 3 ст. л; Вода по вкусу...
Морс клюквенный прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо за угощение, буду пробовать
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Ох, какая вкуснятина!
Рецепт морса из клюквы.
Очень понравился состав морса клюквенного, все отлично должно сочетаться!
Tisendis2000, спасибо.
Вчера попробовала морс клюквенный сделать.
Все получилось.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали морс клюквенный. Спасибо за рецепт!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!