Классический салат Мимозу готовили с рыбными консервами. До подачи к столу салат Мимоза должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше 6-8 часов. Видела интересный рецепт салата мимоза. Кого интересует салат мимоза, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 2 ч
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 95 ккал
Потребуется:
холодильник
Повод приготовления:
День рождения, Масленица, Новый год
Сливочное масло заранее положить в морозильник.
Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.
Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень злой, посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.
Сыр натереть на мелкой или средней терке, накрыть. У зелени оборвать грубые веточки, все остальное как следует измельчить ножом.
Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы в масле, лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества) ; используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой или измельчить ее в блендере. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.
В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем нарубленные яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра. Третьим слоем выложить размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.
Поверх майонеза уложить слой измельченного лука. Следующий слой половина размятых желтков. Желтковый слой смазать майонезом, а затем посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло.
В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки. Перед подачей Мимозу можно украсить зеленью, ломтиками лимона, ломтиками желтых помидоров или как хотите.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыбные консервы — 250 г (сардина, скумбрия, лосось); Сыр твердый — 100 г; Яйца куриные — 5 шт.; Лук репчатый...
банка горбуши (или нерки) 225 г; картофель (средний) 3 шт.; морковь (средняя) 3 шт.; яйцо 3 шт.; майонез...
Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка; Яйцо куриное 5 шт.; Сливочное масло 10 г; Майонез...
Яйцо 3 шт.; Сыр 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 3 ст.л.; Шпроты 200 г...
Горбуша консервированная — 100 г; Картофель (небольших) — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Морковь...
Огурец — 2-3 шт. (В зависимости от размера.); Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Консервированная...
Сайра консервированная — 250 г; Яйца — 5 шт.; Плавленый сыр — 3-4 шт.; Маринованные огурцы — 1-2 шт.;...
Филе семги 500 г; Легкий майонез 500 г; Яйцо куриное 5 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Российский сыр 200 г;...
Яйцо - 3 шт.; Лосось в собственном соку - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр твёрдый - 60 г; Масло сливочное...
картофель вареный 5 шт.; яйца вареные 6 шт.; морковь вареная 4 шт.; сайра в масле 2 шт.; сливочное масло...
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
ОЧ вкусно получилось)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Готовила недавно салат мимоза, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Это реально наслаждение
Горбуша консервированная — 280 г; Картофель — 4 шт.; Яйцо — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль, майонез, зеленый...
Тунец консервированный — 1 шт. (баночка); Луковица — 1 шт.; Яйцо — 4 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь...