Рецепт салата "Мимоза" с огурцом пришел в голову сам, когда мы решили приготовить "Мимозу" без вареных овощей. Салат получился с насыщенным вкусом свежей зелени! Напоминание о лете. Попробуйте. Видела интересный рецепт салата мимоза. Кого интересует салат мимоза, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 243 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Вместо консервированной скумбрии можете взять любую другую консервированную рыбу. В принципе, у салата "Мимоза" нет каких-то строгих критерий на этот счет, сколько я не сталкивался с рецептами "Мимоза", убеждался, что каждая хозяйка уверена, что именно ее рецепт правильный. Хотя, говорят, что самый первый салат "Мимоза" был сделан именно со скумбрией. Поэтому и рекомендую ее в этом рецепте. Что на счет зелени, тут тоже все зависит от вашего желания. Я люблю смешивать укроп и петрушку. Моя подруга обязательно добавляет сельдерей и кинзу. Начнем приготовление салата. 1. Сварите яйца вкрутую.
Пока яйца варятся, почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обдайте его кипятком и подержите в горячей воде около десяти минут. Таким образом, из лука уйдет вся горечь. 3. Вареные яйца остудите холодной водой. Почистите. Отделите желтки от белков. 4. Натрите на крупной терке белки, а на мелкой - желтки. 5. Зелень порубите мелко. 6. Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Смешайте их с зеленью. 7. Приготовьте салатницу. Первым слоем, на дно салатницы выкладываем консервированную скумбрию. Обязательно разомните ее вилкой. 8. Вторым слоем - репчатый лук. И смажьте лук майонезом. 9. Третьим слоем пойдут яичные белки. Равномерно их распределите. 10. Четвертым слоем будет зелень с огурцом. Выложите аккуратно, чтобы не образовалось комочков. И так же аккуратно смажьте майонезом. 11. Сверху салат "Мимоза" с огурцом посыпьте тертым яичным желтком. Можете украсить салат зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вместо консервированной скумбрии можете взять любую другую консервированную рыбу. В принципе, у салата "Мимоза" нет каких-то строгих критерий на этот счет, сколько я не сталкивался с рецептами "Мимоза", убеждался, что каждая хозяйка уверена, что именно ее рецепт правильный. Хотя, говорят, что самый первый салат "Мимоза" был сделан именно со скумбрией. Поэтому и рекомендую ее в этом рецепте. Что на счет зелени, тут тоже все зависит от вашего желания. Я люблю смешивать укроп и петрушку. Моя подруга обязательно добавляет сельдерей и кинзу. Начнем приготовление салата. 1. Сварите яйца вкрутую. 2. Пока яйца варятся, почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обдайте его кипятком и подержите в горячей воде около десяти минут. Таким образом, из лука уйдет вся горечь. 3. Вареные яйца остудите холодной водой. Почистите. Отделите желтки от белков. 4. Натрите на крупной терке белки, а на мелкой - желтки. 5. Зелень порубите мелко. 6. Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Смешайте их с зеленью. 7. Приготовьте салатницу. Первым слоем, на дно салатницы выкладываем консервированную скумбрию. Обязательно разомните ее вилкой. 8. Вторым слоем - репчатый лук. И смажьте лук майонезом. 9. Третьим слоем пойдут яичные белки. Равномерно их распределите. 10. Четвертым слоем будет зелень с огурцом. Выложите аккуратно, чтобы не образовалось комочков. И так же аккуратно смажьте майонезом. 11. Сверху салат "Мимоза" с огурцом посыпьте тертым яичным желтком. Можете украсить салат зеленью. Приятного аппетита!
банка горбуши (или нерки) 225 г; картофель (средний) 3 шт.; морковь (средняя) 3 шт.; яйцо 3 шт.; майонез...
масло сливочное - 100 г; яйца свежие, лучше с наиболее яркими желтками - 6 шт.; 2 средние луковицы; твердый...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По...
Горбуша консервированная — 100 г; Картофель (небольших) — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Морковь...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По...
Сайра консервированная — 250 г; Яйца — 5 шт.; Плавленый сыр — 3-4 шт.; Маринованные огурцы — 1-2 шт.;...
Филе семги 500 г; Легкий майонез 500 г; Яйцо куриное 5 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Российский сыр 200 г;...
Яйцо - 3 шт.; Лосось в собственном соку - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр твёрдый - 60 г; Масло сливочное...
Консервированный тунец — 1 шт. (баночка); Яйцо — 4 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица...
картофель вареный 5 шт.; яйца вареные 6 шт.; морковь вареная 4 шт.; сайра в масле 2 шт.; сливочное масло...
Renee, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спс)
оч понравилось)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Изумительно вкусно…
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Renee, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
И от меня ссылочка на рецептик culinarclub .ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-klassichesky.
Renee, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Сардина в масле — 200 г (консерва); Яйца — 5 шт.; Рис — 0,5 стак.; Морковь — 4 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок;...
Основа; желатин 3 ст.л.; холодная вода 100 мл; апельсиновый сок 500 мл; сахар 50-70 г; сухое игристое...