Салат Мимоза я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. Видела интересный рецепт салата мимоза. Кого интересует салат мимоза, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 181 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (около 8 минут), остудите и очистите, белки отделите от желтков.
Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем. Тарелку советую использовать диаметром примерно 22-24 см. Можно собирать салат Мимоза и в лотке.
Следующим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.
Рыбные консервы (у меня сардина, бланшированная в масле) измельчите вилкой. Чтобы салат получился более сочным, масло из консервы не сливайте. Выложите консервы ровным слоем на сыр.
Сверху покройте сеточкой майонеза.
Луковицу мелко порубите ножом или измельчите блендером, выложите сверху на салат. Предварительно репчатый лук можно замариновать в уксусе и лимонном соке.
Сливочное масло заранее подморозьте в морозилке, чтобы легче было натирать. Натрите масло на крупной терке и выложите на лук. Затем мелко порубите несколько перьев зеленого лука и присыпьте сливочное масло.
Снова покройте салат сеточкой майонеза. Желтки измельчите вилкой до состояния крошки и покройте верх салата. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Салат Мимоза по-настоящему праздничный салат, уже десятки лет он пользуется популярностью на каждом праздничном столе. Многие хозяйки имеют свои проверенные и излюбленные варианты приготовления этого салата, но сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить салат Мимоза классический слоеный. Этот вариант я нашла в кулинарной книге моей мамы, и этот рецепт мне очень нравится. Я никогда не видела, чтобы в салаты добавляли сливочное масло, но оно настолько гармонично ощущается здесь, что без него вкус получается неполным. Очень важным в салате является лук, я добавляю и репчатый, и зеленый лук, так вкус получается наиболее насыщенным. Попробуйте и вы приготовить популярный салат Мимоза по моему рецепту.
рыбные консервы 250-300 г; яйца 5 шт.; морковь 3-4 шт.; рис 1/2 стак.; лук зеленый 1 пучок; перец черный...
Консервированный тунец — 2 шт. (баночки); Картофель — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйцо — 4 шт.; Луковица...
банка горбуши (или нерки) 225 г; картофель (средний) 3 шт.; морковь (средняя) 3 шт.; яйцо 3 шт.; майонез...
масло сливочное - 100 г; яйца свежие, лучше с наиболее яркими желтками - 6 шт.; 2 средние луковицы; твердый...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По...
Яйцо 3 шт.; Сыр 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 3 ст.л.; Шпроты 200 г...
Горбуша консервированная — 100 г; Картофель (небольших) — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Морковь...
Огурец — 2-3 шт. (В зависимости от размера.); Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Консервированная...
1 крупное яблоко; 200 г твердого сыра; 200 г рыбных консервов; 3 луковицы; 3 картофелины; 3 яйца; 50...
Яйцо - 3 шт.; Лосось в собственном соку - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр твёрдый - 60 г; Масло сливочное...
Первый раз сделала сама салат мимоза.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Все понятно и наглядно.
Готовить с lizaveta одно удовольствие!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мимоза превзойдет все ожидания.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Довольна мимозой. Обязательно попробуйте.
Таким способом обязательно попробуем приготовить мимозу! спасибо!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на салат, если бы не доверяла рецептам lizaveta на все 100%.
Консервированная горбуша — 250 г; Картофель — 250 г; Яйцо — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1...
Тунец — 140 г; Яйца — 6 шт.; Морковка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картошка — 4 шт.; Майонез — По вкусу; Соль...