Гороховый суп с копчеными ребрышками, как впрочем и все остальные блюда, при приготовлении которых используют горох, достаточно просты в исполнении и очень полезны. Что же касается непосредственно супа из гороха, то это блюдо с достаточно давней историей, как и сам горох, который выращивают с глубокой древности. Еще в начале нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Уже в те времена такое блюдо пользовалось большой популярностью.
Обычно такие блюда готовят из сушеного гороха. Неизвестно, какой же все-таки стране принадлежит пальма первенства в первом приготовлении такого блюда. Но с уверенностью, можно утверждать, что данное кушанье готовят во многих странах, только с разными вариациями: в Италии в него добавляют сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, на Западной Украине добавляют раздавленный чеснок.
Чтобы суп получился вкусным, следует правильно выбирать основной ингредиент этого блюда - горох. Лучше брать колотые сушеные ядра. Предварительно замачивать их на несколько часов и несколько раз менять при замачивании воду, промывая горох. Очень яркий вкус и аромат блюду придаст копченая корейка, а перед подачей в готовое блюдо следует добавить зелень по вашему вкусу и гренки. Видела интересный рецепт горохового супа с копчеными крылышками. Кого интересует гороховый суп, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 100 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 218 ккал
Для начала, отварим ребрышки в кастрюле около часа.
Затем необходимо вынуть и остудить ребрышки, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Кости можно выбросить.
В бульон добавим измельченное мясо, хорошо промытый горох, который предварительно, лучше замочить на несколько часов в воде, и проварить все 30-40 минут.
Нарежем некрупно лук, потрем морковь и нарежем небольшими полосками грудинку.
На разогретой сковороде обжарим грудинку.
К грудинке необходимо добавить лук и морковь и обжарить до их полуготовности.
Очищенный картофель нарежем кубиками, добавим в бульон и проварим его 5-7 минут.
Теперь необходимо добавить обжаренные овощи с грудинкой в бульон, посолить и поперчить по вкусу, положить листочек лаврового листа и варить до готовности картофеля. Подавать готовый суп с копчеными ребрышками лучше с зеленью!Суп получается очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп с копчеными ребрами и беконом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рёбра свиные - 350 г; Горох - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Картофель - 300 г; Соль,...
Горох — 1 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — По вкусу; Картофель — 6...
Цыпленок — 300 г (четверть тушки); Вода — 2 л; Горох — 2 стак.; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь...
Сушеный желтый горох 1,5 стак.; Копченый бекон 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Вода 2 л...
Тушенка свиная — 335 г (1 банка); Горошек консервированный — 420 г (1 банка); Картофель — 3 шт.; Лук...
Сушеный желтый горох 200 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Бекон 350 г; Вода 2 л;...
горох — 200 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 3 шт.; стебель...
горох сухой 1 стак.; картофель 4 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец душистый горошком 3 шт.; масло растительное...
Горох — 1 стак.; Ребра свининые — 300 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 4-6 шт.; Чеснок...
1 стак. гороха; 250 г бекона (или грудинки); 3 картофелины; 1 луковица; 1-2 морковки; соль, перец; 2...
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Приготовила.
Едим.
Но от горохового супчика я ожидала бО'льшего!!!
Анна!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила гороховый суп, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Анна спасибо вам огромное!
Ой, соскучилась что-то по гороховому супчику.
Приготовлю завтра)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без горохового супчика не обходится!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Анна, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
гороховый суп готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
гороховый супчик - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Делала гороховый супчик на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибочки за вкусняшку
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Рёбра свиные - 350 г; Горох - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Картофель - 300 г; Соль,...
Вода или овощной бульон — 2 л; Горох — 1-1,5 стак.; Картофель — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.;...