Общее время: 4 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 420 ккал
Потребуется:
Чеснокодавилка
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Готовим поджарку. Лук и морковь надо нарезать кубиками. Обжарить на сковороде (или в казанке) с добавлением растительного масла в течении 10 минут на среднем огне.
Мясо так же нарезать кубиками и добавить к луку и морковке. Жарить еще 10 минут.
Если вы делали поджарку в сковороде, то надо взять кастрюлю, влить в нее 2,5 литра воды. Дождаться, пока вода закипит, и переложить поджарку в кастрюлю. Если поджарка готовилась в казанке, то заливаем кипяток прямо в казанок. Доводим все до кипения, добавляем соль по вкусу. Закрываем крышкой и варим на низком огне 1,5 часа (чем дольше, тем вкуснее будет мясо и наваристей бульон). На этом этапе можно даже положить кость в бульон, так будет вкуснее.
Через полтора часа снова возвращаемся к супу. Чистим картошку, режем крупными кубиками, кладем в бульон. Промываем горох, кладем в суп. Варим 30 минут.
Пробуем картошку, горох. Если они стали съедобны, то продолжаем дальше, если нет, варим еще 5-10 минут.
Очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавилки, если таковой не имеется, натираем на мелкой терке. Добавляем в суп. Зелень промываем, измельчаем и то же туда же. Варим еще минут 10.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горох дробленый — 350-400 г; Вода — 2,5 л (для густого супа); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Картофель...
Говядина - 300 г; Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Горох желтый - 300 г; Лук - 0.5 шт.; Сода пищевая...
Горох — 1 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — По вкусу; Картофель — 6...
Цыпленок — 300 г (четверть тушки); Вода — 2 л; Горох — 2 стак.; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь...
говядина на кости — 300 г; горох — 200 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; паста томатная — 1 ст.л.;...
Сушеный желтый горох 1,5 стак.; Копченый бекон 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Вода 2 л...
Тушенка свиная — 335 г (1 банка); Горошек консервированный — 420 г (1 банка); Картофель — 3 шт.; Лук...
Сушеный желтый горох 200 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Бекон 350 г; Вода 2 л;...
горох — 200 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 3 шт.; стебель...
1 стак. гороха; 250 г бекона (или грудинки); 3 картофелины; 1 луковица; 1-2 морковки; соль, перец; 2...
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Да гороховый суп так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Vicktoria, спасибо!
Девочки, любительницы горохового супа, можно еще приготовить гороховый суп.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Делаю гороховый суп который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Ох, какая вкуснятина!
1 небольшая копченая свиная рулька; 250 г колотого зеленого гороха; 1 средняя луковица; 4 черешка сельдерея;...
Чеснок 2 зубчика; Лук 1 шт.; Морковь 2 шт.; Перец черный молотый щепотка; Дробленый горох 500 г; Соль...