На первый взгляд гороховый суп кажется скучным и обыденным блюдом. Но только умелые руки могут сделать из него шедевр. Теперь это под силу всем. Я расскажу, как приготовить гороховый суп со свининой. Видела интересный рецепт горохового супа. Кого интересует гороховый суп, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 1011 ккал
Копченую свинину нарезаю кусочками, кладу в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком, заливаю бульоном и водой. Отправляю кастрюлю на огонь.
2. После закипания убавляю огонь на минимум и готовлю 40 минут, после этого достаю мясо, а бульон процеживаю через марлю. Переливаю бульон в кастрюлю и возвращаю ее на огонь, после закипания добавляю горох и варю 40 минут.
3. Мясо остужаю, а затем разбираю на мелкие волокна.
4. Мою и чищу лук с морковью, затем нарезаю их мелким кубиком, стебель сельдерея мою и нарезаю тонкими полукольцами, чеснок очищаю и мелко нарезаю. Сковороду разогреваю со сливочным маслом и выкладываю овощи.
5. Перемешиваю и обжариваю 10-15 минут на среднем огне.
6. Картошку чищу и мою, затем нарезаю небольшими кусочками. Добавляю картофель в кастрюлю через 40 минут после начала варки гороха, а также кладу приготовленную поджарку. Готовлю около получаса, по вкусу солю и перчу.
7. В самом конце возвращаю мясо в суп и варю еще 2 минуты. Подаю суп порционно, с сухариками из белого хлеба.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп с цыпленком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из простых продуктов готовить гораздо проще и не у многих есть время, чтобы выдумывать и делать изысканные блюда. Но не спешить отчаиваться! Даже с помощью простых ингредиентов можно сделать настоящий шедевр. Для более интересного аромата использую копченую свинину и стебли сельдерея.
Горох — 1.5 стак.; Свинина — 300 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу;...
Хлеб белый — 200 г; Горох — 300 г; Вода — 2 л; Картошка — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.;...
Говядина - 300 г; Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Горох желтый - 300 г; Лук - 0.5 шт.; Сода пищевая...
Сушеный желтый горох 1,5 стак.; Копченый бекон 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Вода 2 л...
Тушенка свиная — 335 г (1 банка); Горошек консервированный — 420 г (1 банка); Картофель — 3 шт.; Лук...
Сушеный желтый горох 200 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Бекон 350 г; Вода 2 л;...
горох — 200 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 3 шт.; стебель...
Говядина - 500 г; Свинина - 250 г; Горох - 100 г; Вареная колбаса - 100 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...
горох сухой 1 стак.; картофель 4 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец душистый горошком 3 шт.; масло растительное...
1 стак. гороха; 250 г бекона (или грудинки); 3 картофелины; 1 луковица; 1-2 морковки; соль, перец; 2...
А как же мне хочется уже приготовить.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от горохового супа.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить гороховый суп.
О результате напишу позже.
Molchanova_89 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала гороховый супчик culinarclub .ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-s-sukharikami - очень понравилось.
Мама сделала гороховый суп!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Таким способом обязательно попробуем приготовить гороховый супчик! спасибо!
Molchanova_89, умничка!
Какой аппетитный рецептик горохового супчика сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Какая красота…
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Molchanova_89!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Зеленый горошек 200 г; Лук-порей 1/2 стебеля; Батон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Вода 2 л; Оливковое масло...
говядина на кости — 300 г; горох — 200 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; паста томатная — 1 ст.л.;...