Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он быстро делается и получается очень вкусным. Есть 2 вариации его приготовления можно измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой. Главный секрет приготовления супа хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат. В целом рецепт довольно эклектичный, так что дает простор для фантазии и дальнейших экспериментов. Буду рада, если Вы поделитесь впечатлениями в комментариях. Видела интересный рецепт сладкого кукурузного хлеба с пахтой. Кого интересует сырный суп, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 186 ккал
Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.
Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т. ч. 280 грамм сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень. У меня была сушеная, но сейчас сезон и свежая будет только в плюс.
Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.
Готовый суп подавать в горячем виде. Свежий хлеб будет очень кстати.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу в сырно-сливочном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
лук репчатый - 8 шт.; топленое масло - 150 г; мускатный орех - 1 ч.л.; бальзамический уксус - 3 ст.л.;...
кукуруза - 400 г; бульон - 600 мл; картофель - 500 г; томатная паста - 1 ст.л.; бекон - 4 шт.; лук зеленый...
кукуруза консервированная 560 г; сыр плавленый 200 г; кукурузный крахмал 7 г; петрушка сушеная 2 ч.л.;...
Сыр твердый — 40 г; Масло сливочное — 20 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Сметана — 100 г; Сливки — 80...
Вода - 1.5 л; Помидоры - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...
Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Соль по вкусу; Плавленый сыр 150 г...
Я хочу приготовить сырно-кукурузный суп на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо за рецепт
очень люблю сырно-кукурузный суп
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Сегодня приготовила впервые culinarclub .ru/supy/syrny-sup/syrno-lukovy-sup-s-chesnochnymi-grenkami. Низкий поклон автору рецепта.
И как у тебя все получается???
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю сырно-кукурузный суп)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Tatyana72, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт сырно-кукурузного суп.
Tatyana72, спасибо за новый вариант сырно-кукурузного суп.
Нужно будет обязательно попробовать
Tatyana72, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
куриное филе 500 г; сыр плавленый 400 г; картофель 400 г; лук репчатый 150 г; морковь 150 г; рис 150...
креветки - 400 г; рис Отборный ТМ «Националь» - ½ стак.; сыр плавленый - 200 г; морковь - 1 шт.; лук...