Рецепт ореховых рулетиков из творожного теста
Вика Василенко
Вика Василенко

Ореховые рулетики из творожного теста

Эти рулетики не только очень вкусные, но и готовить их сплошное удовольствие, тесто нежное и податливое, легкое. А начинка из молотых орехов с сахаром и сливками понравится всем сладкоежкам! Видела интересный рецепт слоек из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни. Кого интересует выпечка, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 280 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г (тесто)
  • Творог 9% — 75 г (тесто)
  • Сливки — 3 ст.л. (тесто)
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л. (тесто)
  • Сахар — 35 г (тесто)
  • Соль — 1-2 Щепоток (тесто)
  • Ванильный сахар — 8 г (тесто)
  • Разрыхлитель теста — 8 г (тесто)
  • Орехи молотые — 100 г (начинка)
  • Сахар — 35 г (начинка)
  • Сливки 33-35% — 35 мл (начинка)
  • Шоколад черный — 25 г (глазурь)
  • Сахарная пудра — 1 ч.л. (для обсыпки)

Повод приготовления:

Для детей, На полдник, На десерт

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Приступим.

  2. Сначала сделайте тесто для рулетиков, для этого в чашу измельчителя положите все ингредиенты для теста. Включите машинку на пару минут.

  3. Тесто готово. Оно мягкое и пластичное, очень податливое. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на 20 минут.

  4. Орехи измельчите с помощью блендера.

  5. Добавьте сахар и часть сливок. Перемешайте, начинка должна быть густой. Если получилась жидкая, то положите ложку муки.

  6. Начинка готова.

  7. Раскатайте тонко тесто, порежьте на 6 полосок. На край каждой положите часть ореховой начинки.

  8. Скатайте тесто с начинкой рулетом. Готовые рулетики положите на пергамент и отправьте в горячую (200 градусов) духовку на 20-25 минут. Перед выпечкой смажьте сливками.

  9. Готовые рулетики притрусите сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом. Или наоборот, полейте шоколадом и притрусите пудрой.

  10. Рулетики готовы, угощайтесь.

  11. Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Расскажу вам, как приготовить "Ореховые рулетики из творожного теста". Сначала нужно сделать тесто. Если творог очень сухой или крупными комками, то его лучше протереть через сито. А потом положить в блендер к остальным продуктам и замесить тесто. Оставьте тесто отдыхать на 20 минут, а в это время приготовьте ореховую начинку. Для нее используйте любые орехи, которые есть в вашем регионе. Смешайте их с сахаром и жирными сливками. Начинка должна быть густой, иначе просто вытечет. Выпекайте в горячей духовке до красивого золотистого цвета, у меня ушло 25 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Удачи!

Рецепт Выпечки из слоеного дрожжевого теста с творогом
Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом

Тесто слоеное дрожжевое — 600 г; Творог — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Брусника — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.;...

Рецепт Ягодных конвертиков из особого слоеного теста
Ягодные конвертики из особого слоеного теста

мука - 250 г; сыр сливочный - 125 г; масло сливочное - 80 г; вода - 30 мл; картофельный крахмал - 2 ст.л.;...

Рецепт Конвертиков из бездрожжевого слоеного теста
Конвертики из бездрожжевого слоеного теста

Слоеное тесто — 3 шт. (у меня готовое); Сыр твердый — 200 г; Отварная индейка — 300 г (или курица); Яйцо...

Рецепт Пирожного из творожного теста на сковороде
Пирожное из творожного теста на сковороде

Творог 400 г; Сахар 300-350 г; Яйца 2 шт.; Сода 2 ч.л.; Ванилин 1 пакет; Мука 350-400 г; Крем (у меня...

Ищите что-то еще?

Конвертики из слоеного теста с начинкой
Конвертики из слоеного теста с начинкой

Слоеное тесто — 400 г; Яблоко — 2-3 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л....

Конвертики из слоеного теста с творогом
Как приготовить конвертики из слоеного теста с творогом

750 г творога; 3 яблока; 1 ч.л. лимонного сока; 100 - 150 г жирной сметаны или сливочного сыра; 1/2 стак....

Слойки из теста фило с начинкой из риса
Слойки из теста фило с начинкой из риса

рис вареный - 1 стак.; оливковое масло - 4 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...

Слойки Вишенка из готового теста
Готовим слойки вишенка из готового теста

тесто дрожжевое 500 г; вишня замороженная 400 г; яйца 2 шт.; крахмал 3 ч.л.; мука 3 ст.л.; сахар 4 ст.л.;...

Пахлава из теста фило с миндалем
Пахлава из теста фило с миндалем

Тесто фило 500 г; Сахарный сироп 280 мл; Апельсины 2 шт.; Лимон 1 шт.; Сахар 200 г; Грецкие орехи 300...

Слойки из готового теста
Рецепт слоек из готового теста

Тесто слоеное 500 г; Печень куриная 500 г; Масло растительное 1 ст.л.; Сливки 2 ст.л.; Соль по вкусу;...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
kovkova_76
kovkova_76

Круто

tukmacheva_76
tukmacheva_76

Прикольно, но сложновато для меня(

lyalya95
lyalya95

Вика, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

varya
varya

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

bazueva_70
bazueva_70

Последнее время увлеклась приготовлением пирожного из творожного теста на сковороде, мужу нравится.

Галка Хмелева
Галка Хмелева

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

kandarova_80
kandarova_80

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ореховые рулетики из творожного теста готовить...

Афанасьева Татьяна
Афанасьева Татьяна

Вика, спасибо за рецепт ореховых рулетиков из творожного теста!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

arupsadlo1977
arupsadlo1977

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

sofiya91
sofiya91

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ercutegr
ercutegr

Спасибо за рецепт ореховых рулетиков из творожного теста, он мне пригодился.

uckim
uckim

Вкуснятина, обожаю ореховые рулетики из творожного теста
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Вика :)

Слойки с дыней и сыром Слойки с дыней и сыром

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; дыня - 100 г; сыр адыгейский - 2 г; яйцо - 1 шт.; растительное масло...

Выпечка с морковью Выпечка с морковью

Морковь — 250 г (150 г - для бисквита, 100 г - для украшения); Сахар — 230 г (180 г - в бисквит, 50 г...