В преддверии новогоднего праздника предлагаю приготовить вам замечательное печенье с начинкой из творога и банана! Оно очень вкусное и ароматное. Ну, а то, что предстоящий год будет годом обезьяны, то, считаю, что такие печенюшки, напоминающее маленькие бананчики, будет не только вкусным угощением для чайного стола, но и приятным сладким подарком вашим друзьям. Видела интересный рецепт печенья киевского. Кого интересует печенье, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 337 ккал
Для теста просейте муку. Добавьте щепотку соли, карри (для желтого цвета, по желанию) и разрыхлитель. Масло (комнатной температуры) разотрите с сахаром, добавьте сметану и перемешайте. Всыпьте мучную смесь и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.
Тем временем очистите бананы и разомните с помощью вилки (бананы должны быть мягкими, спелыми). Добавьте творог, сахар, ванильный сахар и перемешайте. Добавьте муку и еще перемешайте.
Выньте тесто из холодильника, разделите ориентировочно на 14 кусочков. Каждый раскатайте в виде овала.
На каждый овал выложите подготовленную творожно-банановую начинку.
Слепите пирожок и изогните его немного, придав форму банана. Противень выстелите пекарской бумагой, слегка смажьте маслом. Выложите "бананчики" на противень и выпекайте 40-50 мин при 180 С. Печенье должно немного подрумяниться.
Готовые "бананчики" обильно посыпьте сахарной пудрой.
Теперь можно угощаться. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье хворост. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 250 г; сахарный песок - 125 г; масло сливочное - 200 г; сахар ванильный - 1 пакет; сахарная пудра...
рассол (помидорный) 200 г; масло оливковое 100 г; мука (цельнозерновая) 300 г; сода 1 ч.л.; имбирь 1...
мука 100 г; сахар 90 г; яйца куриные 1 шт.; ванильный сахар 3 г; фундук 200 г; разрыхлитель 1 ч.л.; масло...
Мука - 3,5 стак.; Сахар - 1 стак.; Растительное масло без запаха - 100 мл; Лимон цедровый - 1 шт.; Сода...
Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.; Кефир жирный 0.5 стак.; Сахар 0.5 стак.; Масло подсолнечное 0.5...
сахарная пудра - 3 ст.л.; яйцо - 1 г; масло сливочное - 75 г; оливковое масло - 3 ст.л.; майонез - 1...
Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Растительное масло — 60 мл; Ванильный сахар — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 0,5...
мука - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; тмин - 2 ст.л.; соль - 1 щеп...
1 пачка маргарина (растопить или натереть на тёрке); 2 яйца; 5 ст.л. сахарного песка; 1 ч.л. разрыхлителя;...
сахар - 180 стак.; яйца куриные - 1 шт.; ванилин - 1 ч.л.; мука - 300 г; разрыхлитель - ⅔ ч.л.; соль...
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт печенья мартышкина радость.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала печенье мартышкина радость,очень понравилось.Спасибо.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Можно еще добавить печенье тертое culinarclub .ru/vypechka/pechenye/pechenye-tertoe. Интересный рецепт.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Rotach1997, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Сегодня приготовила печенье мартышкина радость,очень вкусно!
rotach1997 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень хороший вариант печенья мартышкина радость. Вкусно!
мука - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; тмин - 2 ст.л.; соль - 1 щеп...