Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 369 ккал
Вообще орехов и изюма можно класть гораздо больше.
Сначала в миске смешиваем масло, сахар и 3 ложки сиропа и хорошенько это все дело растираем
добавляем туда же ванилин, яйцо, тщательно перемешиваем, дальше туда просеиваем муку и замешиваем тесто.
Промываем изюм и чуть подсушиваем его на слабом-слабом огне (но не жарим), засыпаем в тесто порезанные на большие кусочки орехи (размером 1/8 целого ореха или больше)
теперь изюм
все тщательно смешиваем, перекладываем на пергамент и скатываем в "колбаску" (тесто очень мягкое и липнущее, поэтому просто так с ним ничего не сделать). Убираем колбаски (лучше делать 3 шт) на 30-40 мин в холодильник.
Далее разогреваем духовку до 190 градусов, смазываем 2-3 противеня, нарезаем охлажденные "колбаски" на печеньки шириной 0.6-0.8 см, выкладываем на противени
и чуть-чуть сверху поливаем оставшимся кленовым сиропом. Выпекаем минут 15-20 до золотисто-коричневого цвета.. Мммм.. Вкусняшки!
Кстати, как только вытащите их из духовки, сразу же их снимите с противня, а то потом это может быть затруднительно
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье мадлена с сиропома шиповнику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
творог 200 г; мука 300 г; яйцо; сливочное масло пачка; варенье 200 г; пудра сахарная 20 г; разрыхлитель...
мука - 250 г; сахарный песок - 125 г; масло сливочное - 200 г; сахар ванильный - 1 пакет; сахарная пудра...
мука 100 г; сахар 90 г; яйца куриные 1 шт.; ванильный сахар 3 г; фундук 200 г; разрыхлитель 1 ч.л.; масло...
Мука - 3,5 стак.; Сахар - 1 стак.; Растительное масло без запаха - 100 мл; Лимон цедровый - 1 шт.; Сода...
Сливочное масло — 300 г; Сахар — 200-250 г; Орехи — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 420 г; Корица — 1 Щепотка;...
Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.; Кефир жирный 0.5 стак.; Сахар 0.5 стак.; Масло подсолнечное 0.5...
Кефир — 250 мл; Желток яичный — 1 шт.; Мука — 400 г; Сахар — 50 г; Сахарная пудра — 40 г; Масло растительное...
Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Растительное масло — 60 мл; Ванильный сахар — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 0,5...
мука - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; тмин - 2 ст.л.; соль - 1 щеп...
сахар - 180 стак.; яйца куриные - 1 шт.; ванилин - 1 ч.л.; мука - 300 г; разрыхлитель - ⅔ ч.л.; соль...
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Варя …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Печенье с грецким орехом и кленовым сиропом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Я тоже делала печенье с грецким орехом и кленовым сиропом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела печенье с грецким орехом и кленовым сиропом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо за рецепт печенья с грецким орехом и кленовым сиропом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Довольна печеньем с джемом. Попробуйте приготовить.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Попробую приготовить печенье с грецким орехом и кленовым сиропом.
миндаль - 3 ст.л.; какао - 6 ст.л.; корица - 1 ч.л.; соль - ¼ ч.л....
Яйца - 2 шт.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Маргарин - 100 г; Сметана - 100 г; Творог - 200 г; Мука - 2...