Деревенская пицца - простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно! Видела интересный рецепт яблочной пиццы. Кого интересует пицца, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 106 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На скорую руку
Сперва приготовим тесто. Смешаем в чашке полстакана теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте.
В миску просеиваем муку, туда же добавляем оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную в первом шаге опару. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на 1 час, затем еще раз нужно его немножко обмять и оставить еще минут на 30-40.
Получившееся тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в лепешку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Намазываем на тесто слой творога, смешанного с мелко рубленной зеленью.
Отварное куриное филе разбираем на волокна, равномерно распределяем по пицце.
Сверху посыпаем все это дело крупно натертым сыром.
Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах (до готовности). Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уж не знаю, как подобная пицца называется в Италии, и вообще готовят ли итальянцы нечто подобное, однако в одной московской пиццерии, где я частенько обедаю, это называется как деревенская пицца. Название, вероятно, пошло от простоты ингредиентов - ничего гурманского, только творог, зелень да курица. Такой пицца и получается - очень простой, но сытной и вкусной.
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (без горки); Подсолнечное масло — 2 ст.л.; Молоко...
Мука — 500 г; Вода — 200 мл; Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.;...
молоко тёплое 50 мл; яйцо куриное 1 шт.; сахар 1 ч.л.; соль 1 щеп; разрыхлитель теста 0.25 ч.л.; мука...
Дрожжевое тесто — 200 г; Колбаса — 50 г; Сыр твердый — 80 г; Фиолетовый лук — 1-2 шт.; Шпинат — 5-6 шт....
мука пшеничная — 300 г; творог — 150 г; разрыхлитель — 4 г; яйцо — 2 шт.; шпинат — 600 г; яйца перепелиные...
Тесто для пиццы — 200 г; Помидоры — 400 г; Сыр моцарелла — 120 г; Чеснок — 2 Зубчика; Базилик — По вкусу;...
мука — 250 г; вода — 100 мл; дрожжи — 7 г; масло оливковое; соль; помидор — 3 шт.; сыр моцарелла — 200...
мука - 400 мл; вода - 250 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 5 ч.л.; масло растительное - 80 мл; дрожжи свежие...
Готовое тесто для пиццы — 300-400 г; Соль — По вкусу; Перец черный — По вкусу; Масло оливковое — 1 ст.л.;...
вода - ½ стак.; дрожжи свежие - ½ пакета; томатная паста - 2 ст.л.; масло растительное - 2 шт.; сахар...
Всё круто, всё вкусно, спасибо Алиса за твои рецепты.))))
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Я еще не делала деревенскую пиццу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Просто замечательно…
Я сделала деревенскую пиццу, все получилось очень даже..!
Алиса, спасибо большое!!
Знакомая научила готовить пиццу со шпинатом.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Приготовила деревенскую пиццу!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Отлична идея!
оливковое масло — 6-7 ст.л.; небольшой пучок листьев рукколы — 1 шт.; говядины прошутто — 60 г; сыр пармезан...
мука - 400 мл; вода - 250 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 5 ч.л.; масло растительное - 80 мл; дрожжи свежие...