Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 257 ккал
Вегетарианство:
Лакто
Молоко заранее нагреть до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло.
Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
Яблоки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Очень аккуратно удалить сердцевину.
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто плотно прижав их руками. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
По кругу уложить на тесто кружки яблок, оставив по краям свободными примерно 1-1,5 см. Дать постоять 10 мин
Присыпать пиццу лимонной цедрой и промазать слегка подогретым сиропом от абрикосового варенья. Положить на яблоки несколько абрикосов из варенья. Запекать при 200С 10 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадную пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это блюдо можно приготовить быстро и просто, если не делать тесто самим, а купить в магазине готовую основу для пиццы.
Мука — 500 г; Вода — 200 мл; Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.;...
молоко тёплое 50 мл; яйцо куриное 1 шт.; сахар 1 ч.л.; соль 1 щеп; разрыхлитель теста 0.25 ч.л.; мука...
молоко — 250 мл; сахар — 2 ст.л.; сухие дрожжи — 11 г; сливочное масло — 125 г; мука — 400 г; соль, черный...
Сметана 2 ст.л.; Кефир 150 мл; Маргарин 50 г; Соль 1 щеп; Сода 0,5 ч.л.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар...
Соль и перец 1 по вкусу; Перец чили маринованный 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Оливкововое...
Кефир — 1 стак.; Пищевая сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное масло — 0,5 стак.;...
яйцо - 2 шт.; майонез - 4 ст.л.; сметана - 4 ст.л.; мука - 9 ст.л.; сыр твердый - 150 г...
Дрожжи сухие 8 г; Соль 10 г; Сахар 20 г; Оливкововое масло 40 мл; Вода 200 мл; Мука пшеничная 350 г;...
дрожжи сухие 6 г; сахар 1.5 ч.л.; молоко 125 мл; масло растительное без запаха 3 ст.л.; мука белая высшего...
тесто слоеное - 250 г; кетчуп томатный - 3 ст.л.; базилик сушеный - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сыр - 50...
Очень давно приметила этот рецептик яблочной пиццы.
Получилось просто чудесно!
edesedint1986 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Замечательный рецепт! В моей семье любят яблочную пиццу
Спасибо за прекрасную идею
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
А как Вы готовите деревенскую пиццу? Поделитесь секретом.
Ох, какая вкуснятина!
Очень своевременно выставлен рецепт. edesedint1986, Спасибо!
Ну вообще я не люблю яблочную пиццу, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная); Масло оливковое — 4 ст.л.;...
Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная); Масло оливковое — 4 ст.л.;...