Если классическая пицца вам нравится, то и цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой обязательно должна прийтись по вкусу. Очень интересное сочетание продуктов. Рекомендую! Видела интересный рецепт пиццы неаполитано. Кого интересует пицца, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 190 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 491 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Наливаем в миску около 125 мл (стаканчик) теплой воды, добавляем туда сахар, перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи и, не перемешивая, оставляем так на полчаса. Спустя полчаса добавляем в смесь оба вида муки и замешиваем из этого тесто. Оставляем тесто на час-полтора в теплом месте для поднятия.
В сковороде до мягкости обжариваем лук.
Добавляем к луку нарезанные на 4 части шампиньоны, слегка обжариваем, вливаем вино и тушим до выпаривания вина.
Через минуты две после добавления вина заливаем в сковороду бальзамический уксус, а также добавляем соль и перец.
Полностью выпариваем жидкость из сковороды.
Делаем соус песто: для этого в блендере доводим до однородности базилик, зубчик чеснока, кедровые орехи, пармезан, сок четверти лимона и 150 мл оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.
Тесто, тем временем, уже немного поднимется. Его нужно еще раз обмять и оставить еще минут на 30.
На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем наше тесто (это можно будет сделать даже руками - такое эластичное будет тесто). Кладем тесто на присыпанный мукой противень. Смазываем тесто соусом песто, затем выкладываем грибную начинку, а также по всей площади равномерно распределяем несколько шариков рикотты. Выпекаем 10 минут при 250 градусах.
Необычная пицца готова!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всем поклонникам итальянской пиццы посвящается! Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - это более изысканный и утонченный вариант классической итальянской пиццы, которая уже поднабила оскомину и которой никого не удивишь. Тесто получается более грубым, а сама пицца - менее жирной, потому приготовленную по этому рецепту пиццу с натяжкой можно называть диетической. Что ж, надеюсь, что пицца вам понравится. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!:)
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (без горки); Подсолнечное масло — 2 ст.л.; Молоко...
дрожжевое тесто; 100 г колбасы; 50 г грибов; несколько шт. маслин; 100 г сыра....
молоко — 250 мл; сахар — 2 ст.л.; сухие дрожжи — 11 г; сливочное масло — 125 г; мука — 400 г; соль, черный...
молоко - 200 г; дрожжи свежие - 20 г; сахар - 1 ст.л.; мука - 450 г; оливковое масло - 3 ст.л.; соль...
мука пшеничная — 300 г; творог — 150 г; разрыхлитель — 4 г; яйцо — 2 шт.; шпинат — 600 г; яйца перепелиные...
теплая вода — 1/2 стак. (тесто:); дрожжи — 1/2 ст.л.; сливочное масло — 1 ст.л.; сахар — 1 ч.л.; соль...
мука - 400 мл; вода - 250 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 5 ч.л.; масло растительное - 80 мл; дрожжи свежие...
Готовое тесто для пиццы — 300-400 г; Соль — По вкусу; Перец черный — По вкусу; Масло оливковое — 1 ст.л.;...
вода - ½ стак.; дрожжи свежие - ½ пакета; томатная паста - 2 ст.л.; масло растительное - 2 шт.; сахар...
соль - 1 щепотка; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 15 ст.л.; куриное филе - 300 г; помидоры - 3 шт.; сыр...
Сделала по вашему рецепту цельнозерновую пиццу с шампиньонами и рикоттой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Aelita, что так же вкусно.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали цельнозерновую пиццу с шампиньонами и рикоттой. Спасибо за рецепт!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо еще раз ,Aelita, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
А мы так готовим пиццу в мультиварке.
Спасибо большое за рецепт цельнозерновой пиццы с шампиньонами и рикоттой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Aelita, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Я приготовила сегодня цельнозерновую пиццу с шампиньонами и рикоттой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Aelita!
Спасибо за рецепт!
Обалденно, вкусно! Aelita, вы кудесница!
свежий сыр моцарелла — 1 шт.; красный лук — 1 шт.; помидоры — 1 шт.; красный винный уксус — 1 шт.; песто...
#Мука - 3 стак. (200 мл); Сахар - 3 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Вода - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Подсолнечное...