Дух Рождества начинает витать в Финляндии еще с конца октября. В это время в магазинах в огромных количествах появляются традиционные имбирные пряники (piparkakku). Вообще-то, имбирное печенье можно приобрести в любое время года, однако финны считают, что это лакомство не на Рождество могут покупать только туристы. Предлагаю Вам присоединиться к замечательной финской традиции и приготовить имбирные пряники в домашних условиях! Почувствуйте вкус рождественской Европы! Видела интересный рецепт имбирных пряников. Кого интересует пряники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 780 мин
Рецепт на 35 порций
Калорий: 183 ккал
В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.
Смешать гвоздику, имбирь и корицу. К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким.
Тесто сформировать в шар, выложить между двумя листами пергамента и раскатать толщиной около 3-4 мм. Вырезать фигурки при помощи формочек (я использовала кофейную чашку). Излишки теста опять раскатать и вырезать пряники до тех пор, пока не закончится все тесто. Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре 180-190 C.
Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.
Для разнообразия несколько пряников я покрыла смесью белого шоколада и сливок (на 50 гр шоколада - 25 гр сливок 33-35%, растворить на водяной бане, не доводя до кипения).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Пшеничная мука - 175 г; Сливочное масло - 100 г; Сахар - 100 г; Яйца - 1 шт.; Разрыхлитель - 1.5 ч.л.;...
мука - 400 г; имбирь молотый - 2 ч.л.; корица - 1 ч.л.; разрыхлитель - ½ ч.л.; масло сливочное - 120...
сахар коричневый - 300 г; миндаль - 500 г; масло сливочное - 30 г; сливки - 100 г; мука - 100 г; разрыхлитель...
яйца куриные 2 шт.; сахар 1 стак.; маргарин 2 ст.л.; мед 2 ст.л.; сода (гашенная уксусом) 1 ч.л.; мука...
яйцо - 1 шт.; сахар - 4 г; масло сливочное - 50 г; сметана - ⅔ стак.; мука - 2 стак.; соль - 1 щепот...
масло сливочное - 140 г; сахар - 100 г; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч.л.; мед - 100 мл; мука - 450 г; корица...
Томатный сок — 1 стак.; Сахар — 0,5-1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Уксус — 0,5 ч.л.; Растительное масло без...
Мука — 1000 г; Сахар — 450 г; Сахарная пудра — 200 г; Сода — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Соль — 0,5...
кефир - 400 мл; сахар - 1 стак.; мед - 4 ст.л.; растительное масло - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода - 1...
3 яйца; 220 г ржаной муки; 200 г сахара; 1 ст.л. какао-порошка; пол-ч.л. разрыхлителя; пол-ч.л. молотой...
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Алина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вчера сделала пряники без яиц. А сегодня приготовлю финские имбирные пряники.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Девочки, финские имбирные пряники — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Сегодня приготовила финские имбирные пряники…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
кефир - 400 мл; сахар - 1 стак.; мед - 4 ст.л.; растительное масло - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода - 1...
масло сливочное 100 г; мед 2 ст.л.; молоко 0.5 стак.; сахар белый 1 стак.; сода 1 ч.л.; корица молотая...