Рецепт тульского пряника
Эля Шангареева
Эля Шангареева

Тульский пряник

Ароматный, мягкий, уютный пряник. Автор рецепта -Ирина Алиева. Видела интересный рецепт имбирного пряника умка. Кого интересует пряники, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 362 ккал

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • мед 2 ст.л.
  • молоко 0.5 стак.
  • сахар белый 1 стак.
  • сода 1 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • имбирь по вкусу
  • белок яичный 1 шт.
  • желток куриный 1 шт.
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • мука белая 3.5 стак.
  • повидло по вкусу

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Детский праздник, Новый год, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Масло растопить, добавить мед, молоко, сахар, соду, корицу, мускат, имбирь, черный перчик - все по вкусу и белок.

  2. Добавить 3-4 стакана муки. Разделить тесто на 2 части.

  3. Раскатать обе части, посередине положить начинку из повидла.

  4. тульский пряник

    Сверху обмазать желтком и вилкой нарисовать узор. Печь при темп.200-220 градусов. Приблизительно минут 30, не передержите его в духовке, иначе получится суховато.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряники простые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Нюрнбергского рождественского пряника
Нюрнбергский рождественский пряник

Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 125 г; Миндаль 250 г; Цукаты 125 г; Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки; Молотая...

Рецепт Коврижки с апельсинами
Коврижка с апельсинами

Яйцо куриное — 4 шт.; Сахарный песок — 1,5 стак.; Рафинированное масло — 0,5 стак.; Апельсин — 3 шт.;...

Рецепт Пряника из Италии Panpepato
Пряник из Италии Panpepato

инжир сушеный 200 г; перец черный 1 ч.л.; кардамон молотый 0.25 ч.л.; гвоздика молотая 0.25 ч.л.; мука...

Рецепт Пряника Праздничного
Пряник Праздничный

мука белая высшего сорта 3 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сахар белый 1 стак.; масло сливочное или маргарин...

Ищите что-то еще?

Покровский пряник
Покровский пряник

Сахар — 1 стак. (в тесто); Мягкий маргарин — 125 г; Сода — 1 ч.л. (не гасить!); Молотая корица — 1 ст.л.;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Редкина Инга
Редкина Инга

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тульский пряник)))

grechenko_70
grechenko_70

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

itoren1970
itoren1970

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Тишухина Кира
Тишухина Кира

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

yuta
yuta

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

margarita74
margarita74

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

nictea1992
nictea1992

Рецепт пряника из италии panpepato я уже пробовала, теперь еще приготовим тульский пряник.

round
round

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

tomara94
tomara94

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

korenko_83
korenko_83

Некоторое время назад готовила тульский пряник-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Финские имбирные пряники Финские имбирные пряники

сливочное масло - 100 г; сахарная пудра - 100 г; лимонный сок - 40 мл; сахар - 120 г; мед жидкий - 250...

Творожники с морковью Творожники с морковью

творог — 300 г; морковь; яйцо; крупа манная — 70 г; сахар — 40 г; масло сливочное — 50 г; масло растительное...