Ароматный, мягкий, уютный пряник. Автор рецепта -Ирина Алиева. Видела интересный рецепт имбирного пряника умка. Кого интересует пряники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 362 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Детский праздник, Новый год, Семейный праздник
Масло растопить, добавить мед, молоко, сахар, соду, корицу, мускат, имбирь, черный перчик - все по вкусу и белок.
Добавить 3-4 стакана муки. Разделить тесто на 2 части.
Раскатать обе части, посередине положить начинку из повидла.
Сверху обмазать желтком и вилкой нарисовать узор. Печь при темп.200-220 градусов. Приблизительно минут 30, не передержите его в духовке, иначе получится суховато.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряники простые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 125 г; Миндаль 250 г; Цукаты 125 г; Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки; Молотая...
Яйцо куриное — 4 шт.; Сахарный песок — 1,5 стак.; Рафинированное масло — 0,5 стак.; Апельсин — 3 шт.;...
инжир сушеный 200 г; перец черный 1 ч.л.; кардамон молотый 0.25 ч.л.; гвоздика молотая 0.25 ч.л.; мука...
мука белая высшего сорта 3 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сахар белый 1 стак.; масло сливочное или маргарин...
Сахар — 1 стак. (в тесто); Мягкий маргарин — 125 г; Сода — 1 ч.л. (не гасить!); Молотая корица — 1 ст.л.;...
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тульский пряник)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Рецепт пряника из италии panpepato я уже пробовала, теперь еще приготовим тульский пряник.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Некоторое время назад готовила тульский пряник-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
сливочное масло - 100 г; сахарная пудра - 100 г; лимонный сок - 40 мл; сахар - 120 г; мед жидкий - 250...
творог — 300 г; морковь; яйцо; крупа манная — 70 г; сахар — 40 г; масло сливочное — 50 г; масло растительное...