Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 291 ккал
Потребуется:
Миксер, Сеялка для муки, Ложка для мороженого
Для теста как обычно взбиваем яйца с неполным стаканом сахаром. Но на этот раз берем не два, а три яйца. Взбиваем до состояния воздушной пены. Объем в миске должен увеличиться минимум вдвое.
Далее, как обычно, мука, но для разнообразия мы возьмем две столовые ложки ржаной муки и добавляем столовую ложку пшеничной.
В тесто добавляем чайную ложку разрыхлителя, ванилина и горсть грецких орехов.
Форму хорошенько смазываем сливочным маслом, не забываем про борта.
Вместо сухарей, а кто-то еще и манку умудряется использовать, насыпаем на дню тонким слоем мюсли. Чем изощренней у вас состав мюслей, тем лучше. Если в них входят орешки, мед и фрукты, то вообще прекрасно.
Режем яблоки много, очень много! Режем сливу также много (кстати, сливу можно заменить черной смородиной тоже будет великолепно!). Форма должна быть заполнена полностью и даже с небольшой горкой.
Затем заливаем тестом.
Ставим в духовку, печем при температуре 180 градусов, на нижнем уровне в течение 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой, ну или если мокрой, то точно не в тесте.
Когда шарлотка приготовится, оставляем ее какое-то время в духовке, дверцу слегка приоткрыта.
Затем вынимаем, слегка трясем форму, если пирог пристал к стенкам, проводим той же зубочисткой по стенкам и переворачиваем на блюдо. Когда пирог окончательно остывает, посыпаем его сверху сахарной пудрой и корицей.
Есть начинаете в тот момент, когда захочется. Кто любит теплый теплым, можно с мороженным, кто холодным холодным. Я иногда поливаю сверху кленовым сиропом. Ешьте обязательно маленькой вилочкой, смакуя и с удовольствием.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с яблоками и сливами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сразу предупреждаю у отрезанного куска, скорее всего, не получится сохранить привычную форму. Не переживайте. Ее и не должно быть. Если отрезанный кусок разваливается это верный признак того, что вы сделали все правильно. У вас получились вкуснейшие, запеченные ягоды и фрукты с небольшим количество нежного теста.
Какао-порошок - 3 ч.л.; Мука - 4 ст.л.; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Растительное масло - 4 ст.л.; Яблоки...
Пшеничная мука - 130 г; Яйца - 3 шт.; Сахар - 80 г; Яблоки - 4 шт.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Уксус -...
Яблоки — 3 шт.; Сливочное масло — 125 г; Сахарная пудра — 90 г; Яйца — 2 шт.; Экстракт ванили — 1 ч.л.;...
Мука — 1 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Масло или маргарин — 60 г; Яйца — 3 шт.; Творог — 4 ст.л.; Яблоки...
Мука — 2 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Кефир — 1 стак.; Сода — 1/2 ч.л.;...
Яблоко — 2 шт.; Груша — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Ваниль, корица — По вкусу;...
Ревень 450 г; Черствый белый хлеб 450 г; Зеленые яблоки 3 шт.; Сливочное масло 100 г; Сахарная пудра...
Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Яблоко 5 шт.;...
Мука — 150 г; Сахар — 60 г; Масло — 50 г; Яблоки — 500 г; Корица — 1 ч.л....
Яблоко — 6 шт.; Яйцо — 3 шт. (большое); Сахар — 1 стак.; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Мука — 125 г; Корица...
Приготовила шарлотку с ржаной мукой, яблоками и сливой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Приготовила.
Едим.
Но от шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой я ожидала бО'льшего!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Предлагаю взять на заметку шарлотку с яблоками и черешней. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Мандарины — 6 шт.; Цедра мандарина — 3 ч.л.; Масло сливочное — 1/2 ч.л.; Яйца — 4 шт....
яйца 4 шт.; сахар белый 1 стак.; мука белая 1 стак.; сода 1 щеп; ванилин 1 щеп; соль 1 щеп; яблоки 3...