Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 242 ккал
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут:) Делается все просто на раз-два! Этой порции ингредиентов хватило на два противня - примерно 30 сочников.
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель.
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом: творог, сахар, яйцо, ванильный сахар, немного муки. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки.
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой.
Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочные сырники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сметана 100 мл; Яйца куриные 2 шт.; Масло сливочное 150 г; Сахар 200 г; Мука 600 г; Творог 400 г; Разрыхлитель...
Творог - 800 г; Яйца - 3 шт.; Сахар - 6 ст.л.; Сметана - 400 г; Манка - 5 ст.л.; Мука - 3 ст.л.; Растительное...
петрушка зелень - 2 веточки; творог 9% «Домик в деревне» - 200 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - ¼ ч.л.;...
Творог – 320 г; Яйцо куриное – 2 шт.; Сахар – 3 ст.л.; Соль – 0,5 ч.л.; Ванильный сахар – 1 ст.л.; Манная...
400г творога; 1 яйцо; 2 ст.л.манки; сахар; соль; 1 ст.л.муки; растительное масло; ваниль; корица; изюм;...
Основа; творог 18-20% 600 г; яйца 4 шт.; мука или манка 3 ст.л.; сахар 100 г; вишни без косточек 300...
творог 250 г; изюм без косточек по вкусу; мука белая высшего сорта 1 ст.л.; манка 2 ст.л.; сахар 3 ст.л.;...
мука - 210 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 50 г; разрыхлитель - 1; творог - 200 банок; сметана - 20 шт....
Для теста:; Маргарин - 150 г; Яйца - 3 шт.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Мука - 2 стак. (200 мл); Разрыхлитель...
Приготовила сочники.
Обалденно вкусно!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Сочники прелесть, спасибо за рецепт
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт сочников!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик сочников
А я также заинтересовалась творожниками классическими на сковороде culinarclub .ru/vypechka/syrniki/tvorozhniki-klassicheskie-na-skovorode.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо kiryenko_72, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Творог обезжиренный 500 г; Мука 2 ст.л.; Яйцо куриное 2; Сода ч.л.; Соль...
творог - 1 пачка; бананы - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; мука - 3 ст.л.; сода - 1 ч.л.; сливы...