Общее время: 80 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 101 ккал
Разбить 3 яйца, смешать со стаканом сахара. Взбить миксером на высокой скорости, так чтобы получилась увеличившаяся в объеме белая масса. Ввести размягченное до комнатной температуры сливочное масло. Добавить разрыхлитель теста.
Небольшими порциями ввести муку, замесить крутое тесто. Оно получится немного влажным и жирноватым. Вводить дополнительное количество муки не нужно, иначе тесто будет слишком сухим. Сформировать шар, убрать в холодильник на 20 минут.
Растереть творог со 100 г. сметаны. Добавить 100 г. сахара, все перемешать. Начинка не должна быть жидкой и растекаться.
Разделить тесто на равные части, каждую раскатать в пласт диаметром около 8 см и толщиной 3-4 мм. На одну половину теста выложить творожную начинку и накрыть другой половиной, края не защипывать.
Противень застелить пекарской бумагой, промазать ее растительным маслом. Выложить сочники, смазать их взбитым куриным яйцом.
Мелко нарезать сливочное масло, растереть его с мукой. 1 яйцо взбить с кефиром и 50 г. сахара, добавить разрыхлитель, все смешать. Добавить муку. Замесить однородное тесто, не пристающее к рукам. На время приготовления начинки убрать его в холодильник.
Манку смешать со сметаной, оставить на 10 минут. Добавить 50 г. сахара и ванильный сахар, перемешать. Перетереть все с творогом, добавить изюм.
Тесто поделить на 12-13 частей, раскатать в каждую часть в кружок толщиной около 3 мм. На одну половину выложить творог, накрыть другой половиной.
Готовые сочники смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить конвертики из слоеного теста с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сочники с творогом из песочного теста выпекают в духовке около получаса. Тесто можно приготовить по двум разным рецептам.
оливковое масло - 1 ст.л.; мед - 50 мл; бальзамический уксус - 50 мл; вода - 50 мл; сахарная пудра -...
Тесто слоеное дрожжевое — 600 г; Творог — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Брусника — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.;...
ржаная мука 250 г; пшеничная мука 120 г; яйца 2 шт.; растительное масло 4 ст.л.; вода 4-6 ст.л.; соль...
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Сахарная пудра 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Клубника 200 г; Картофельный...
Тесто — 500 г (дрожжевое сдобное); Творог — 300 г; Сахар — 100 г (или больше); Яйцо — 1 шт.; Желток —...
200 г пшеничной муки; 120 г холодного сливочного масла; 1 яичный желток; 1/4 ч.л. соли; 2 ст.л. холодной...
0,5 кг слоеного бездрожжевого теста; 250 г творога; 250 г твердого сыра; 2 яйца; 2 зубчика чеснока; небольшой...
Сливочное масло — 120 г; Мука — 200 г; Сахарная пудра — 70 г; Яйцо — 4 шт. (желтки); Соль — 1 Щепотка;...
мука - примерно 4 стак.; маргарин - 150 г; яйца - 2 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; сметана 20-25%...
Тома!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Изумительно вкусно…
Спасибо большое за рецепт, Тома.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Тома, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от сочников с творогом из песочного теста!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Рекомендую овощные тарталетки из песочного теста - блюдо на высшем уровне.
Спасибо вам, Тома, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для сочников с творогом из песочного теста уже имеются в наличии.
400-450 г творога; 2-3 ст.л. сахара для теста; 1 яйцо в тесто; 1 ч.л. пищевой соды (без горки); 1 ч.л....
Творог - 500 г; Ванильный сахар - по вкусу; Молотая корица - по вкусу; Сахар - 4 ст.л.; Яблоки - 1 шт.;...