Рецепт тонких вафель
Валентина Добровольская
Валентина Добровольская

Тонкие вафли

Слово «вафля» происходит от древнегерманского языка и означает «соты», «ячейки». Ведь впервые вафли начали готовить в Германии, еще в XIII веке. Правда, тогда они мало были похожи на привычные для нас кондитерские изделия. Со временем лакомство стало популярным по всей Европе и приобрело иной вид.

Сейчас мы знаем, что вафли традиционно делаются сладкими и подаются в качестве десерта. Однако вафли могут быть и закусочным блюдом, приготовленным, например, из картофеля. Но сегодня речь пойдет о домашнем лакомстве, вкус которого многие помнят с детства. При наличии вафельницы приготовить его совсем несложно. Видела интересный рецепт вафель. Кого интересует вафли, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 421 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 350 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щеп.

Как приготовить

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

  2. Добавьте мягкое (комнатной температуры) масло, ваниль, соль и снова взбейте.

  3. Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.

  4. Выпекайте вафли сразу же на хорошо разогретой вафельнице. На середину нижней половины налейте ложку теста. Закройте, слегка прижмите. Время выпекания определяйте по цвету вафель (они должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

  5. Готовые вафли аккуратно снимите лопаткой или ножом с вафельницы и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли из детства. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вафли, выпеченные по этому рецепту, получаются тонкими, хрустящими и очень аппетитными. Их можно кушать даже просто так, без наполнителя. А можно начинить вафельные трубочки сгущенкой, мороженым или любым кремом — заварным, шоколадным, белковым. Сохраните рецепт в закладках и обязательно приготовьте!

Рецепт Вафель тонких в вафельнице
Вафли тонкие в вафельнице

Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл); Маргарин - 200 г; Яйца - 5 шт.; Сахар - 1 стак. (200 мл)...

Рецепт Брюссельских вафель
Брюссельские вафли

яйца куриные - 3 шт.; мука - 250 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; соль - 5 г; сахар ванильный - 3 ст.л.; молоко...

Рецепт Вафель из марципана
Вафли из марципана

300 г молока; 200 г марципановой массы; 40 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 2 яйца; 200 г муки;...

Рецепт Вафель на сметане
Вафли на сметане

Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 5 столовых ложек; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Крахмал 2 столовые ложки;...

Ищите что-то еще?

Тыквенные вафли
Тыквенные вафли

молоко - 240 мл; яйца куриные - 1 шт.; пюре - 120 г; масло растительное - 3 ст.л.; сахар коричневый -...

Вафли на кефире
Как приготовить вафли на кефире

250 г пшеничной муки; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 3 яйца; 350 мл кефира (я беру...

Домашние вафли
Домашние вафли

яйца — 2 шт.; муки — 2 стак.; разрыхлителя — 1 ст.л.; соли — 1/2 ч.л....

Тесто на вафли
Готовим тесто на вафли

Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 200 мл; Сахар 60 г; Соль 1 г; Сода 0.5 ч.л.; Мука пшеничная высшего сорта...

Мягкие вафли
Мягкие вафли

Молоко — 250 мл; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 20 г; Мука — 240 г; Соль — 1/4 ч.л.; Сода — 1/4 ч.л.;...

Сырные вафли
Рецепт сырных вафель

сыр полутвердый - 100; масло сливочное - 100 г; яйцо - 1 шт.; мука - 150 г; вода - 100 мл; сода - ½ ч.л.;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лыннык Дария
Лыннык Дария

Обязательно сделаю, спасибо!

anna
anna

Валентина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тонкие вафли по вашему рецепту, получилось сразу.

solovyova_72
solovyova_72

Валентина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

vera86
vera86

Я делала тонкие вафли.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

edoredi1972
edoredi1972

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

klimenkova_72
klimenkova_72

А я готовлю по этому рецепту culinarclub .ru/vypechka/vafli/syrnye-vafli.

oroldonof
oroldonof

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тонкие вафли.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Синяговская Мая
Синяговская Мая

Спасибо, буду попробовать)))

Кунчис Валя
Кунчис Валя

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тонкие вафли.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

orel_97
orel_97

Валентина, сделала сегодня тонкие вафли.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

dina85
dina85

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Щусова Эля
Щусова Эля

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Вита Скавидис
Вита Скавидис

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

tongo
tongo

Валентина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Олифенко Антонина
Олифенко Антонина

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Вафли в электровафельнице хрустящие Вафли в электровафельнице хрустящие

Яйцо - 1 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Кефир - 2 ст.л.; Масло сливочное - 50 г; Мука - 3 ст.л....

Вафли с вареной сгущенкой Вафли с вареной сгущенкой

Вафли 8 шт.; Вареная сгущенка 1 шт.; Кокосовая стружка 2 ст.л....