Слово «вафля» происходит от древнегерманского языка и означает «соты», «ячейки». Ведь впервые вафли начали готовить в Германии, еще в XIII веке. Правда, тогда они мало были похожи на привычные для нас кондитерские изделия. Со временем лакомство стало популярным по всей Европе и приобрело иной вид.
Сейчас мы знаем, что вафли традиционно делаются сладкими и подаются в качестве десерта. Однако вафли могут быть и закусочным блюдом, приготовленным, например, из картофеля. Но сегодня речь пойдет о домашнем лакомстве, вкус которого многие помнят с детства. При наличии вафельницы приготовить его совсем несложно. Видела интересный рецепт вафель. Кого интересует вафли, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 421 ккал
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
Добавьте мягкое (комнатной температуры) масло, ваниль, соль и снова взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.
Выпекайте вафли сразу же на хорошо разогретой вафельнице. На середину нижней половины налейте ложку теста. Закройте, слегка прижмите. Время выпекания определяйте по цвету вафель (они должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
Готовые вафли аккуратно снимите лопаткой или ножом с вафельницы и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли из детства. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вафли, выпеченные по этому рецепту, получаются тонкими, хрустящими и очень аппетитными. Их можно кушать даже просто так, без наполнителя. А можно начинить вафельные трубочки сгущенкой, мороженым или любым кремом — заварным, шоколадным, белковым. Сохраните рецепт в закладках и обязательно приготовьте!
Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл); Маргарин - 200 г; Яйца - 5 шт.; Сахар - 1 стак. (200 мл)...
яйца куриные - 3 шт.; мука - 250 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; соль - 5 г; сахар ванильный - 3 ст.л.; молоко...
300 г молока; 200 г марципановой массы; 40 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 2 яйца; 200 г муки;...
Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 5 столовых ложек; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Крахмал 2 столовые ложки;...
молоко - 240 мл; яйца куриные - 1 шт.; пюре - 120 г; масло растительное - 3 ст.л.; сахар коричневый -...
250 г пшеничной муки; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 3 яйца; 350 мл кефира (я беру...
яйца — 2 шт.; муки — 2 стак.; разрыхлителя — 1 ст.л.; соли — 1/2 ч.л....
Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 200 мл; Сахар 60 г; Соль 1 г; Сода 0.5 ч.л.; Мука пшеничная высшего сорта...
Молоко — 250 мл; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 20 г; Мука — 240 г; Соль — 1/4 ч.л.; Сода — 1/4 ч.л.;...
сыр полутвердый - 100; масло сливочное - 100 г; яйцо - 1 шт.; мука - 150 г; вода - 100 мл; сода - ½ ч.л.;...
Обязательно сделаю, спасибо!
Валентина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тонкие вафли по вашему рецепту, получилось сразу.
Валентина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Я делала тонкие вафли.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
А я готовлю по этому рецепту culinarclub .ru/vypechka/vafli/syrnye-vafli.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тонкие вафли.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тонкие вафли.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Валентина, сделала сегодня тонкие вафли.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Валентина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Яйцо - 1 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Кефир - 2 ст.л.; Масло сливочное - 50 г; Мука - 3 ст.л....