Рецепт закусочных слоек с инжиром и камамбером
Сабина
Сабина

Закусочные слойки с инжиром и камамбером

Кто-нибудь уже успел заметить, как я люблю инжир? Одна проблема, скоро инжир будет стоит столько же, сколько соль в Средние века. А ведь инжир - это не просто наслаждение, не просто нежнейший вкус и аромат, но и польза для сердца! Ну, а камамбер - это великолепный сыр, который подойдет даже тем, кто не переносит лактозу. Ведь благодаря особенности производства любой камамбер автоматически является безлактозным сыром. Впрочем, это не мешает взять камамбер из козьего или овечьего молока. Питайтесь вкусно и правильно! Видела интересный рецепт слоек с кремом. Кого интересует выпечка, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий: 856 ккал

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - ½ упаковки
  • инжир - 2 шт.
  • мед жидкий - 1 ст.л.
  • камамбер - 70 г
  • кунжут - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Берем слоеное тесто, у меня пласт около 20 см х 26 см. Разрезаем его так, чтобы получилось 20 пластинок (т. е.

  2. полоски вдоль, 5 поперек, ну, или наоборот, в зависимости от того, как перед Вами лежит тесто). пластинки получаются прямоугольные, но очень стремящиеся к квадратной форме.

  3. Инжир моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем хвостик и донышко, затем режем относительно тонкими слайсами. Распределяем на тесте.

  4. Камамбер режем небольшими кусочками, распределяем по инжиру.

  5. Далее в ход идет мед. Чтобы было удобней распределять по инжиру с сыром, берем жидкий мед. Много его не понядобится, ведь инжир сам по себе сладкий, хоть и не приторный. Итак, буквально капаем медом по сыру с инжиром.

  6. Под конец посыпаем кунжутом. У кого кунжут дома закончился, берем либо фундук (осторожно: сильный алерген! Если Вы не знаете, аллергики ли Ваши гости, лучше от фундука отказаться!), либо грецкий орех (он менее аллергичен).

  7. Отправляем в предварительно до 200 C разогретую духовку на минут 10-15.

  8. Подавать эти замечательные слойки лучше в горячем виде, но теплые они тоже очень даже ничего. Ну, а если по секрету: то и холодными их сметут. В общем, идеальная закуска для новогоднего стола: быстро, вкусно, питально!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с маком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Слоек с инжиром и сыром
Слойки с инжиром и сыром

тесто слоеное (бездрожжевое) 250 г; инжир (свежий) 2 шт.; сыр адыгейский 70 г; кедровый орех 30 г; мед...

Рецепт Картофельных слоек
Картофельные слойки

картофель вареный - 250 г; сыр твердый - 120 г; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; соль - по вкусу;...

Рецепт Слоек с ананасами
Слойки с ананасами

500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого); консервированные ананасы кольцами; клубника (свежая...

Рецепт Клубничных слоек
Клубничные слойки

Слоеное тесто 300 г; Клубника 200 г; Сахар 100 г...

Ищите что-то еще?

Слойки с бананами
Слойки с бананами

слоёное бездрожжевое тесто — 500 г; банан — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; мука пшеничная — 1 ч.л.; сахарная пудра...

Слойки с яблоками
Как приготовить слойки с яблоками

тесто слоеное 500 г; яблоки 250 г; сахар 9 ст.л.; мука 50 г...

Восточные слойки
Восточные слойки

тесто (дрожжевое) 300 г; масло сливочное 30 г; арахис 100 г; мед (цветочный) 2 ст.л.; корица 2 г...

Слойки с грушей
Готовим слойки с грушей

Тесто слоеное 500 г; Сахарная пудра 2 ст.л.; Корица (порошок) 0 ч.л....

Слойки с джемом
Слойки с джемом

Готовое слоеное дрожжевое тесто - 400 г; Повидло или варенье – 12 ч.л.; Яйцо – 1 шт....

Слойки Розинки
Рецепт слоек розинки

Джем - по вкусу; Изюм - по вкусу; Слоёное тесто - 500 г; Сахарная пудра - по вкусу; Яйца - 1 шт....

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
nusad1985
nusad1985

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

lapenko_92
lapenko_92

Спасибо еще раз ,Сабина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

lada95
lada95

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

tanya93
tanya93

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

lacre1982
lacre1982

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

gorbachenko_73
gorbachenko_73

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ingomes
ingomes

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила закусочные слойки с инжиром и камамбером, до этого просто готовила http://culinarclub .ru/vypechka/vostochnye-sloiki.

Лыннык Ириша
Лыннык Ириша

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Братиславский рулет Братиславский рулет

Для теста:; мука в/с — 0,5 кг; сметана жирная — 300 г; смалец — 200 г (или 250 г сливочного масла); белок...

Хрустящая пахлава Хрустящая пахлава

1/2 стак. сахара; 1 ч.л. корицы; 3 стак. грецких орехов; 12 листов теста фило; 1 стак. растопленного...