Кто-нибудь уже успел заметить, как я люблю инжир? Одна проблема, скоро инжир будет стоит столько же, сколько соль в Средние века. А ведь инжир - это не просто наслаждение, не просто нежнейший вкус и аромат, но и польза для сердца! Ну, а камамбер - это великолепный сыр, который подойдет даже тем, кто не переносит лактозу. Ведь благодаря особенности производства любой камамбер автоматически является безлактозным сыром. Впрочем, это не мешает взять камамбер из козьего или овечьего молока. Питайтесь вкусно и правильно! Видела интересный рецепт слоек с кремом. Кого интересует выпечка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 856 ккал
Берем слоеное тесто, у меня пласт около 20 см х 26 см. Разрезаем его так, чтобы получилось 20 пластинок (т. е.
полоски вдоль, 5 поперек, ну, или наоборот, в зависимости от того, как перед Вами лежит тесто). пластинки получаются прямоугольные, но очень стремящиеся к квадратной форме.
Инжир моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем хвостик и донышко, затем режем относительно тонкими слайсами. Распределяем на тесте.
Камамбер режем небольшими кусочками, распределяем по инжиру.
Далее в ход идет мед. Чтобы было удобней распределять по инжиру с сыром, берем жидкий мед. Много его не понядобится, ведь инжир сам по себе сладкий, хоть и не приторный. Итак, буквально капаем медом по сыру с инжиром.
Под конец посыпаем кунжутом. У кого кунжут дома закончился, берем либо фундук (осторожно: сильный алерген! Если Вы не знаете, аллергики ли Ваши гости, лучше от фундука отказаться!), либо грецкий орех (он менее аллергичен).
Отправляем в предварительно до 200 C разогретую духовку на минут 10-15.
Подавать эти замечательные слойки лучше в горячем виде, но теплые они тоже очень даже ничего. Ну, а если по секрету: то и холодными их сметут. В общем, идеальная закуска для новогоднего стола: быстро, вкусно, питально!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с маком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто слоеное (бездрожжевое) 250 г; инжир (свежий) 2 шт.; сыр адыгейский 70 г; кедровый орех 30 г; мед...
картофель вареный - 250 г; сыр твердый - 120 г; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; соль - по вкусу;...
500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого); консервированные ананасы кольцами; клубника (свежая...
Слоеное тесто 300 г; Клубника 200 г; Сахар 100 г...
слоёное бездрожжевое тесто — 500 г; банан — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; мука пшеничная — 1 ч.л.; сахарная пудра...
тесто слоеное 500 г; яблоки 250 г; сахар 9 ст.л.; мука 50 г...
тесто (дрожжевое) 300 г; масло сливочное 30 г; арахис 100 г; мед (цветочный) 2 ст.л.; корица 2 г...
Тесто слоеное 500 г; Сахарная пудра 2 ст.л.; Корица (порошок) 0 ч.л....
Готовое слоеное дрожжевое тесто - 400 г; Повидло или варенье – 12 ч.л.; Яйцо – 1 шт....
Джем - по вкусу; Изюм - по вкусу; Слоёное тесто - 500 г; Сахарная пудра - по вкусу; Яйца - 1 шт....
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо еще раз ,Сабина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила закусочные слойки с инжиром и камамбером, до этого просто готовила http://culinarclub .ru/vypechka/vostochnye-sloiki.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Для теста:; мука в/с — 0,5 кг; сметана жирная — 300 г; смалец — 200 г (или 250 г сливочного масла); белок...
1/2 стак. сахара; 1 ч.л. корицы; 3 стак. грецких орехов; 12 листов теста фило; 1 стак. растопленного...