Пахлава - настоящая восточная сладость. Готовится пахлава из тончайшего теста фило с орехами, а затем пропитывается сладким сиропом. Видела интересный рецепт пахлавы с грецким орехом по-домашнему. Кого интересует выпечка, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 282 ккал
Орехи порубить на мелкие кусочки. Смешать в миске с 1/2 стакана сахара и 1 ч. л. корицы.
Поместить стопку листов фило на разделочную доску и разрезать их вдоль пополам. Накройте влажным полотенцем, чтобы листы не высохли.
Слегка смазать маргарином форму для выпечки. Выложить один лист теста фило на дно, смазать маслом. Повторить 6 раз (чтобы получилось 6 слоев теста), затем посыпать 1/3 ореховой смеси.
Сделать тоже с оставшимися листами и орехами, у вас должно получится 3 ореховых слоя. Сверху орехи накрыть оставшимися слоями теста. Смазать обильно маслом.
Разогреть духовку до 180. Разрезать пахлаву на ромбики перед выпечкой. Выпекать пахлаву 40 минут.
Приготовить сироп. Смешать 1 стакан сахара, 1 стакан меда, корицу и 3/4 стакана воды в маленькой кастрюле, Нагреть на плите и варить на среднем огне, пока весь сахар не растворится.
Когда пахлава будет готова, полить сиропом. Если возможно, оставьте пахлаву на ночь, для пропитки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пахлаву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
геркулес - 1 стак.; персики консервированные - 3 шт.; абрикосы консервированные - 4 шт.; фундук - 1 горсть;...
капуста 300 г; огурцы соленые 2 шт.; лаваш тонкий 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; масло...
Тесто фило 500 г; Сахарный сироп 280 мл; Апельсины 2 шт.; Лимон 1 шт.; Сахар 200 г; Грецкие орехи 300...
финики - 400 г; маргарин - 150 г; курага - 200 г; вода - 125 мл; сахар коричневый - 100 мл; сахар коричневый...
Пшеничная мука 3 стак.; Яичный желток 3 шт.; Сметана 300 г; Сливочное масло 200 г; Разрыхлитель 15 г;...
лаваш тонкий 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; сыр 50 г; соль по вкусу; укроп свежий по вкусу...
мука 300 г; вода (для теста + для сиропа) 200 мл + 100 мл; масло оливковое 3 ст.л.; дрожжи (сухие) 1...
Очень интересный рецепт хрустящей пахлавы, сегодня обязательно попробую приготовить.
Endondend2000, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении хрустящей пахлавы.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Девочки, хрустящая пахлава — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Забрала в закладки хрустящую овсянку с йогуртом, персиками и абрикосами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Рецептик хрустящей пахлавы прямо специально для меня.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на хрустящую пахлаву, если бы не доверяла рецептам endondend2000 на все 100%.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по хрустящей пахлаве!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я еще не делал хрустящую пахлаву, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вот это ДААААА!!!
тесто слоеное бездрожжевое - ½ упаковки; инжир - 2 шт.; мед жидкий - 1 ст.л.; камамбер - 70 г; кунжут...
масло сливочное 300 г; сметана 300 г; желтки 2 шт.; сода 1 ч.л.; мука 4 стак.; грецкий орех 2 стак.;...