Братиславский рулет придумали на Западной Украине. В нем отлично сочетаются мак и орехи в медовом сиропе с нежным, воздушным тестом. По рецепту с фото его легко приготовить в домашних условиях. Видела интересный рецепт вишневого рулета. Кого интересует выпечка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 135 ккал
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Десерт
Из сахара, растворенного в 1 стакане воды варим карамельный сироп на минимальном огне в течение 20-30 минут, пока он не загустеет.
Кладем в него орехи и другие ингредиенты. Тщательно вымешиваем.
Таким же образом готовим маковую начинку. Затем выкладываем на тарелку и охлаждаем при комнатной температуре.
В стакана теплой воды развести дрожжи, щепотку соли и 1 ст. л. муки. Оставляем опару на 10-15 минут, пока дрожжи не заиграют.
Оставшуюся муку смешиваем с солью и сахаром и растираем с жиром и сметаной.
Добавляем опару и замешиваем тесто средней консистенции. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы жирные составляющие застыли.
Вынимаем и разрезаем на две равные части. Раскатываем на пласты толщиной в 5 мм. Один пласт покрываем ореховой начинкой, второй кладем сверху и равномерно распределяем маковую.
Скатываем в не тугой рулет и кладем на предварительно смазанный подсолнечным маслом и присыпанный мукой противень. Ставим в холодильник на 10 минут, а затем выпекаем при температуре 180 градусов.
Готовый рулет смазываем смесью из взбитых в пену белка и желтков. Когда поверхность подсохнет, снова покрываем яичной массой. Ставим охладиться на 10 минут, а затем подсушиваем в духовке при температуре 60 градусов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадно-трюфельный рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 75 г; молоко - 125 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные...
какао - 2 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; коньяк - 1 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар - 1 стак.; сливки...
Миндаль сладкий 300 г; Ром 40 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Пищевая соль 1/2 ч.л.; Сахарный...
Ванильный порошок 0 ч.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 1 стак.; Соль 1 щепотка; Какао-порошок...
Сельдь 1 шт.; Лук 2 шт.; Маринованные огурцы 2–3 шт.; Сливочное масло 200–250 г; Яйцо 3 шт.; Петрушка...
Бисквит; Яйцо-3шт.; Сахар-150 гр; Мука-150 гр; Начинка; Лимон-2 шт.; Сахар-250гр; Сливки 33%-100гр...
мука 3,5 стак.; молоко 1 стак.; яйцо 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 1 стак.; соль 1 ч.л.; дрожжи...
Лаваш тонкий - 2 шт.; Тунец - 1 банка; Морковь - 1 шт.; Сыр Пармезан - 80 г; Яйцо - 2 шт.; Лук зеленый...
Топленое молоко 1 столовая ложка; Сгущенное молоко 1 банка; Пшеничная мука 1 стак.; Ванилин 2 г; Гашеная...
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим братиславский рулет, спасибо огромное за рецептик!!!!
Готовила братиславский рулет первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за рецепт
очень люблю братиславский рулет
У меня мама так готовила братиславский рулет, а я люблю рулет мимоза.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Анна за то, что даёт нам возможность выбора!
Анна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Братиславский рулет просто вкусняшка!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо, Анна!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим братиславский рулет как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Мед — 5-7 ст.л.; Детская смесь — 0,5 стак.; Яйца — 3 шт.; Мука — 1,5 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Смородины...
тесто слоеное бездрожжевое - ½ упаковки; инжир - 2 шт.; мед жидкий - 1 ст.л.; камамбер - 70 г; кунжут...