Мне тут на днях перепала часть урожая с маминого и бабушкиного огородов. Виноград, груши, сливы, умопомрачительные сладкие помидоры, картошечка. Я теперь вся в делах - стараюсь побыстрее утилизировать это все, чтобы не испортилось.
Виноград ела свежим, пока могла. А сегодня решила сварить из остатков компот. Добавила мяты с балкона (все лето росла в горшке - единственное, что у меня прижилось:.
Компот, простите, офигенный. И в теплом виде, и в холодном. Видела интересный рецепт брусничного компота. Кого интересует компот, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 80 ккал
Виноград обрываем с кистей и кладем в холодную воду.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту. Добавляем сахар и лимонный сок по вкусу. Туда же отправляем мяту.
Варим 1 минуту, затем выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут. Подаем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из черемухи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Виноград темный 600 г; Сахар 300 г; Вода...
Боярышник — 1 кг; Сахар — 400 г; Вода — 3 л...
лая банка — 1 шт.; Крыжовник — По вкусу (треть банки лой); Лимон — 1-2 шт. (колечка); Сахар — 3 ст.л.;...
абрикосы - 800 г; вода - 1 ½ л; сахар - по вкусу...
малина - 200 г; яблоки - 500 г; тимьян - 1 веточка; мята - 1 пучок; вода - 5 шт.; сахар - по вкусу...
Вишня - 1 кг; Сахар - 400 г; Вода - 1 л...
Лимон — 2 шт.; Имбирь — 50 г; Сахар — 150 г...
Фейхоа 500 г; Сахар 150 г...
Груши 1 кг; Сахар 200 г; Вода 2 л...
Сахар - 300 г; Вода - 1 л; Ирга - 1 кг...
Рецепт интересный.
Попробую!
Какой замечательный рецепт виноградного компота с мятой - яркий, красочный и аппетитный!
Готовила виноградный компот с мятой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Дорогая vykhodtseva_88!!!
Приготовила виноградный компот с мятой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Впервые в жизни замахнулась на виноградный компот с мятой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Довольна компотом из ирги. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Вишня (свежемороженная) 200-250 г; Йошта (свежемороженная) 70-100 г; Апельсин 1/4 шт.; Варенье малиновое...
Перец болгарский — 2 кг; Помидор — 3 кг; Сахар — 3/4 стак. (200мл); Соль — 2 ст.л. (без верха); Чеснок...