Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 62 ккал
Нежный вкус и аромат фейхоа напоминает смесь земляники, ананаса и киви.
Чтобы его оттенить, некоторые добавляют в компот дольки лимона или апельсина.
Для приготовления напитка потребуется полкилограмма фейхоа и 150 граммов сахара.
Как будем готовить:
- Промоем зрелые плоды, срезав плодоножки, ошпарим кипятком и разрежем на половинки.
Счищать кожуру не нужно.
- Кладем дольки фейхоа в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем 2,5 литрами воды.
- После закипания снижаем уровень нагревания и томим на медленном огне 30 минут.
Готовый компот нужно охладить и подавать к столу.
Можно добавить при варке капельку специй, например, корицы или тертого имбиря.
Чтобы заготовить компот из фейхоа на зиму напиток заливают горячим в простерилизованные банки и плотно закупоривают крышками или закатывают.
Затем горячие емкости тепло укутывают до полного остывания.
Хранить компот нужно в прохладе и темноте.
Можно попробовать и другой способ приготовления напитка из фейхоа на зиму.
Для него понадобится полкилограмма спелых плодов, щепотка лимонной кислоты и 150 граммов сахара.
В первую очередь следует тщательно простерилизовать стеклянные банки.
После этого:
- Вымыть фейхоа, удалить плодоножки и ошпарить кипятком.
- Плотно уложить плоды в банки до верха.
- В эмалированной кастрюле закипятить два литра воды, добавить сахар и лимонную кислоту.
- Залить сиропом фейхоа в банках, прикрыть крышками и оставить настаиваться 24 часа.
- Слить жидкость в кастрюлю и поставить на огонь.
После закипания томить на слабом огне полчаса.
- Вновь залить банки до горлышка и закатать или плотно закрыть крышками.
- Укутать емкости теплым пледом, а после остывания, хранить в темноте и прохладе.
В такой компот можно добавить зерна граната, тертый имбирь, корицу.
Специи придадут напитку необычный вкус.
Если банки будут простерилизованы тщательно, а крышки закрыты плотно, ароматный компот сохранит полезные и вкусовые качества до следующего сезона.
Пейте его регулярно для восполнения дефицита витаминов в зимий период.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из сухофруктов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как приготовить полезный и ароматный компот из фейхоа на зиму? Тонкости и пошаговую инструкцию найдете в этой статье.
Черноплодная рябина - 1 кг; Сахар - 500 г...
лая банка — 1 шт.; Крыжовник — По вкусу (треть банки лой); Лимон — 1-2 шт. (колечка); Сахар — 3 ст.л.;...
виноград без косточек - 450 г; вода - 2 л; сахар - 3 ст.л.; корица - по вкусу...
абрикосы - 800 г; вода - 1 ½ л; сахар - по вкусу...
Кабачок — 500-600 г (молодой); Апельсин — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сахар — 6 ст.л.; Вода — 2 л...
малина - 200 г; яблоки - 500 г; тимьян - 1 веточка; мята - 1 пучок; вода - 5 шт.; сахар - по вкусу...
алыча 250 г; яблоки 4 шт.; курага по вкусу; урюк по вкусу; сахар 1 стак.; вода для варки 3.5 л; корица...
Малина — 1 кг; Сахар — По вкусу; Лимонная кислота — По вкусу; Вода — 1-1.5 л...
Вода — 1 л; Сахар — 300 г; Рябина — 1 кг...
Вода кипяченая 3 л; Сахар 300 г; Яблоки 250 г; Слива 10 шт....
Анна, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила компот из фейхоа!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Компот из фейхоа по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Этот рецепт чем-то похож на компот из рябины. Я правильно поняла?
Спасибо тебе, Анна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать компот из фейхоа строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!