Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". В нашей семье очень любят фаршированные перцы. Готовлю я их часто, начиняя разным фаршем. Сегодня - с куриным фаршем и рисом. Я решила убить сразу двух зайцев - приготовить вкусный ужин и принять участие в конкурсе Видела интересный рецепт лазаний мясная под томатным соусом. Кого интересует закуски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 280 ккал
Овощи помыть и просушить. Куриную грудку освободить от кожицы и костей.
С перцев срезать шапочки и удалить семена.
Лук мелко порубить.
Сделать фарш, добавить лук. Посолить, поперчить. Рис хорошо промыть в горячей воде (5-6 раз) и добавить к мясу. Я рис предварительно не отвариваю.
Наполнить подготовленные перцы фаршем.
Уложить в кастрюлю или казанок. Я решила сэкономить время и приготовить в мультиварке. Залить водой и варить 30 минут.
Вынуть перцы из мультиварки, переложить в жароупорное блюдо и на 10-15 минут отправить в раскаленную духовку.
Для соуса обжарить на оливковом масле мелкорубленный лук, чеснок и морковь, натертую на мелкой терке. В самом конце добавить помидоры конкасе и протушить все под закрытой крышкой, добавить соль и перец по вкусу. В готовый соус добавить рубленый базилик.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с томатным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перец (мелкого) — 2 кг; Помидор — 2-3 кг; Луковица — 0,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Головка чеснока — 1 шт.;...
булгур 1 стак.; перец болгарский 1 шт.; сыр (каймак) 2 ст.л.; помидоры 1 шт.; сельдерей 1 шт.; масло...
5-6 шт. нитей шафрана; масло оливковое - 125 мл; сладкий зеленый перец - 0,5 шт.; пучок петрушки - 1...
кускус - 175 г; вода - по вкусу; перец болгарский - 4 шт.; шампиньоны - 8 шт.; оливки - 75 г; сыр фета...
Мидии (мороженные) — 300 г; Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок; Вода — 1 стак.; Соевый соус — 4 ст.л.;...
сыр твердых сортов 100 г; помидоры 8 шт.; мята 5 шт.; базилик 1 шт.; соль по вкусу; перец черный молотый...
яблоко — 2 шт.; курица — 100 г; масло сливочное; укроп; соль...
яблоки - 6 шт.; фарш мясной - 100 г; говяжья печень - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры вяленые в...
#30-35 шт. помидорок черри; начинка 1:; 1 яйцо; 50 г отварных креветок; 1 ст.л. Альметте; соль; перец;...
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать фаршированные болгарские перцы с томатным соусом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Panchenkova_84, спасибо вам огромное!!!
фаршированные болгарские перцы с томатным соусом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Может пригодится кому рецептик яблочек, фаршированных мясом. Просто и быстро.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вот и приготовила фаршированные болгарские перцы с томатным соусом!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г; Сливочное масло — 30 г; Укроп (зелень) — 2-3 шт.; Икра лососевая — 50...
сельдь — 2 шт.; вода — 1000 мл; уксус — 100 мл; майонез — 200 г; сметана — 200 г; горчица — 20 г; чеснок;...