Голубика очень вкусная, а главное полезная ягода. Десерты с голубикой выглядят просто шикарно. Я расскажу, как приготовить тарталетки с голубикой, отличное украшение любого праздничного стола. Видела интересный рецепт тарталеток. Кого интересует тарталетки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 624 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет
Лимонный кард можно купить уже готовый. Но можно сделать его и самостоятельно. Для этого вам нужно: 2-4 лимона, 100-200 г сахара, 20-40 г сливочного масла и 2-4 средних яйца. От количества зависит, сколько у вас получится крема в итоге. С лимонов снимите цедру, выдавите лимонный сок. Смешайте лимонную цедру с сахаром, соком и яйцами, все хорошенько взбейте. Смесь добавьте в кастрюлю, туда же добавьте масло. Варите крем на маленьком огне до полного загустевания (3-5 минут). Обязательно постоянно помешивайте его. Теперь займемся тестом. Смешайте в одной посуде 1 яйцо, немного сахара, 100 г масла, толченый миндаль и муку. Перемешайте. Замесите эластичное тесто.
Выложите тесто в формочке, предварительно смазанные маслом и застеленные бумагой для выпечки. В тесто положите груз, хорошо для этого подходят сухие бобовые (фасоль, горох). Запекайте примерно 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
В готовые тарталетки выкладывайте по одной столовой ложке заварного лимонного крема (можно и больше). Распределите его равномерно по всей внутренней стороне тарталетки. Затем кладите голубику. И можно подавать блюдо к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с черешней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аромат от лимонного крема просто восхитителен! А сочетание голубики и лимона крайне своеобразное, попробуйте такой десерт. Подавать тарталетки можно с чем и когда угодно, будь то домашнее чаепитие или большей прием, фуршет или вечеринка. Десерт просто тает во вру, оставляя после себя пикантное послевкусие и пустые тарелки.
тарталетки 12 шт.; крабовые палочки 0,5 пач; яйца 1-2 шт.; творожный сыр 2 ст.л.; чеснок по вкусу; майонез...
для теста:; сливки 30% 200 мл; мука 175 г; масло сливочное 100 г; мука кукурузная 25 г; яичный желток...
Тесто:; Мука ц/з - около 250 г; Вода - 50 мл; Растительное масло - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Разрыхлитель...
Шоколад — 100 г; Сливки — 100 мл; Сахар — 1-3 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Орехи — 1 По вкусу; Сливочное масло...
Тесто слоённое — 500 г; Грибы — 150 г; Филе курицы — 200 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г;...
Апельсиновый сок — 70 мл; Ром — 60 мл; Ванильный экстракт — 30 мл; Ананас — 1 шт.; Упаковка песочного...
Творог 500 г; Творожный сыр 200 г; Белый мелкий сахар 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Ванильный сахар 10 г;...
Тертый миндаль — 4 ст.л.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Яйцо — 4 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко...
Для теста:; Сыр - 100 г; Маргарин "для выпечки" - 100 г; Яйцо - 1 шт.; Мука - около 1 стак.; Для начинки:;...
Мука — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сахарная пудра — 120 г; Сливочное масло — 120 г; Желтки — 2 шт.; Белки...
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
По совету коллеги приготовила этот тарталетки с голубикой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Как же аппетитно.
Спасибо большое, nagimova_70, освежила в памяти рецепт тарталеток с голубикой!
порадую любимого.
Ой! Что я нашла - http://culinarclub .ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-novogodnie!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Nagimova_70, отличный рецепт тарталеток с голубикой
спасибо за идейку
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, nagimova_70, что так же вкусно.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Nagimova_70, рецепт тарталеток с голубикой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
200 г ржаного хлеба; 60 г сливочного масла; 70 г орехов (фундук); 1 яйцо куриное; 1 авокадо; 80 г сыра...
Консервированный тунец в собственном соку 200 г; Оливки 2 столовые ложки; Тарталетки 10 шт.; Петрушка...