У нормальных людей после использования яиц обычно остаются белки, а у меня два желтка осталось. Ну и чтобы их оприходовать решил я яичницу сделать. И тут я вспомнил, что в морозилке замечательная стручковая фасоль лежит. Да не просто стручковая, а с плоскими стручками. Я уже одно блюдо описывал с этой фасолью. Это Печенка с фасолью. Данная фасоль довольно сильно отличается по вкусу и дает очень интересный аромат блюду. Бесподобный вкус данного блюда украсил сегодня наш ужин! Так что, дерзайте. Видела интересный рецепт яичницы. Кого интересует яичница, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 577 ккал
Итак Яичница со стручковой фасолью - больше чем просто яичница
Принцип приготовления аналогичен предыдущему блюду. Вкус, естественно, совершенно другой (я очень люблю эту яичницу, так как довольно давно и часто готовлю). Итак. Берем сотейник. Наливаем пару столовых ложек. Выкладываем замороженную фасоль. Наливаем две столовые ложки воды. Кладем 20 грамм сливочного масла. Кладем тимьян. Солим (около 1 чайной ложки). Наливаем соевый соус (у меня не было и я налил вустерширский соус).
Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем снижаем огонь до маленького и тушим около 8 минут до мягкости.
В это время нагреваем сковороду с оставшимся растительным маслом. Нарезаем кубиками лук (простой способ я ранее описывал в нескольких рецептах).
Нарезаем заранее петрушку.
Кладем лук в сковороду и тушим его.
Периодически помешивая доводим его до легкой карамелизации.
Готовую фасоль перекладываем в лук. Обратите внимание, в фасоли осталось немного жидкости. Обязательно перелейте жидкость туда же в лук.
Разбейте яйца. В этом блюде я не люблю взбивать яйца, так как мне нравится чувствовать вкус и белка и желтка.
Вылейте яйца в фасоль. Перемешайте, посолите.
Готовьте яичницу в течение пары минут. Обратите внимание, белок должен свернуться. Но не доводите яйца до сухого состояния. В ней все-таки должен оставаться соус. Так будет вкуснее. Перемешайте несколько раз до готовности. Выключите огонь. Поперчите. Выложите в тарелки и посыпьте рубленой петрушкой.
Важно При тушении фасоли можете вовсе не использовать соус, но с соевым соусом будет лучше. Фасоль заранее размораживать не надо. Она под крышкой быстро дойдет (см. рецепт). Вместо обычной соли можно использовать морскую. Яичница хорошо идет с Аджикой, Соусом Цезарь или Домашним Майонезом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйца куриные 2 шт.; хлеб (тостовый или любой "квадратный") 2 ломтика; масло сливочное 10 г...
Картофель — 2-3 шт.; Масло оливковое — 1/2 стак.; Яйца — 4 шт.; Луковица — 1 шт. (маленькая); Лук зеленый...
Кукурузные лепешки (тортильи) — 3 шт.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — - По в...
чиабатта - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; грудинка - 100 г; лук зеленый - 50 г; майонез - 2 ст.л.; горчица...
Брокколи — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Растительное масло — 1,5 ст.л.; Соль — По вкусу; Чёрный...
яйцо 4 шт.; сыр 30 г; укроп 2 веточки; растительное масло 2 ст.л.; соль по вкусу...
яйца куриные 1 шт.; соль 1 щепотка; перец черный 1 щепотка...
Перепелиные яйца — 2 шт.; Колбаса вареная — 2 Ломтика; Укроп — 1 Пучок (2-3 веточки); Кукуруза консервированная...
багет 1 шт.; бекон (сырокопченый в нарезке) 3 пластины; яйцо куриное 3 шт.; соевый соус 2 ст.л.; лук...
яйца куриные - 2 шт.; капуста квашеная - 4 ст.л.; масло растительное - по вкусу...
Enterisin большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала яичницу с плоской стручковой фасолью — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит яичницу с плоской стручковой фасолью, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от яичницу с плоской стручковой фасолью.
СПАСИБОЧКИ!
Хороший рецепт!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
И от меня ссылочка на рецептик яичницы в чиабатте.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - enterisin ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Делаю яичницу с плоской стручковой фасолью уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо enterisin громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Enterisin, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Сувенир и только!
Брависсимо!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с яичницей с плоской стручковой фасолью много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Яйцо — 2 шт.; Помидоры черри — 6 шт.; Шампиньоны — 150 г; Масло сливочное — 50 г; Масло оливковое — 1...
1 яйцо; 6 ст.л. без горки муки (60г); 4 ст.л. без горки сахара (60г); 1 пакетик ванильного пудинга; 4...