И не просто яичница, а настоящая аппетитная глазунья!
Ароматная, сочная и вкусная, она съедается моментально, оставляя после себя неповторимое послевкусие. Особенно если в чашу мультиварки добавить пару-тройку компонентов. Они, отдав роль первой скрипки яйцу, достойно отаккомпанируют ей.
Берем на работу, на природу, подаем для домашних, ставим на праздничный стол - и в таком исполнении, и в компании с первыми, вторыми блюдами, салатами и т. п., с соусами и другими вкусностями. Видела интересный рецепт яичницы. Кого интересует яичница, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 270 ккал
Чтобы яичница была полезнее, вкуснее и ароматнее, я решила подрезать некоторые овощи. Желтый кабачок и зелененький цукини должны будут украшать сие выступление. Я нарезала тонкими слайсами, а потом - в такую соломку.
Перец болгарский придаст нашему блюду еще большей пикантности и пользы. Настрогаем произвольно, но чтобы нарезка не выбивалась из общего концепта.
Ну, и порей. Он мягок, приятен, сладок - в самый раз в качестве соседа яркому бекону. Режем тонкими кольцами.
Все готово, продолжим. Выставим мультиварку на режим жарка и положим масло на дно чаши. Как только оно станет прозрачным, отправим сюда всю нашу нарезку и бекон. Аромат с первых минут уже стоит бесподобный. Тут я должна уточнить - в рецептуре есть соль и перец. Но есть и бекон - острый и соленоватый. Посему - аккуратнее!
Не оставляем надолго содержимое чаши, помешиваем, не давая пригореть или пережариться, ведь овощи должны чуть прихрустывать. Ну, а мы время не теряем - надо подготовить тостовый хлеб (или тот, что у вас есть) к жарке. Я вырезала ровненько самую серединку.
Бекон уже вовсю пахнет, овощи полуготовы. Подвинем их немного к стеночке и выложим кусочек хлеба. Прожарив его с одной стороны, перевернем и вобьем в серединку яйцо. Жарим до готовности.
После чего, заранее поставив порционную тарелку, украсим ее зеленью или чем-то другим, водрузим сюда яичницу с овощами и беконом. Сдобрим чем-то. У меня это был набор перцев - я прямо и смолола их на яйцо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель — 2-3 шт.; Масло оливковое — 1/2 стак.; Яйца — 4 шт.; Луковица — 1 шт. (маленькая); Лук зеленый...
Творог — 125 г; Чеснок — 3 Зубчика; Кабачок — 1 шт.; Пучок петрушки — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Масло растительное...
Кукурузные лепешки (тортильи) — 3 шт.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — - По в...
Яйца — 2 шт.; Селедка маринованная или соленая — 1/2 шт. (филе); Луковица — 1/3 шт.; Масло сливочное...
лаваш тонкий 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; сыр 50 г; соль по вкусу; укроп свежий по вкусу...
Каперсы 10 шт.; Оливковое масло 2 ч.л.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Розмарин 5 г;...
Яйца — 4 шт.; Масло сливочное или растительное — 1 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Фасоль в томате — 5-6...
Перепелиные яйца — 2 шт.; Колбаса вареная — 2 Ломтика; Укроп — 1 Пучок (2-3 веточки); Кукуруза консервированная...
6 томатов среднего размера; 4 крабовые палочки (ветчина, сыр, грибы - опционально); 6 яиц; зелень и соль...
Лук репчатый (100г) 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Кумин (зира) молотый ¼ ч.л.; Перец черный молотый ¼ ч.л.;...
Сегодня приготовила яичницу в хлебе,очень вкусно!
anka87 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за рецепт яичницы в хлебе, получилось!
Сделала яичницу с 8 марту. Всем советую!
Прикольно получилось класс!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
соль - 1 щепотка; куриные грудки - по вкусу; яйцо - 1 шт.; помидоры - по вкусу; сливки - по вкусу; сыр...
яйца (по количеству едоков, у меня) 3 шт.; помидор (спелый, крупный) 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; малое...