Э. Золя здесь ни при чем, это я хотела показать вам десерт накануне 8 марта, да так и не успела написать рецепт.) Ну, а поскольку он готовился к женскому дню, то и название родилось само собой. Вишня и шоколад созданы друг для друга, а вместе они созданы для нас, для нашего "счастья"!) Возможно, кому-то рецепт покажется трудоемким, но на самом деле описание у меня слишком подробное, а в десерте всего лишь всем известные составляющие: бисквит, крем для тирамису, шоколадный мусс и вишневый соус. Видела интересный рецепт земляничного десерта. Кого интересует десерты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 137 ккал
Разогреть духовку до 220 С. Отделить желтки от белков. Взбить белки в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, затем добавить просеянную муку и какао, осторожно перемешивая венчиком, влить растопленный на водяной бане шоколад (не горячий!).
По ложке добавлять к тесто взбитые белки и осторожно перемешивать. Распределить тесто по противню, застеленному пекарской бумагой.
Выпекать 6-8 мин до сухой спички. Перевернуть на кухонное полотенце, снять пергамент. Остудить и формочкой для печенья вырезать кружочки.
Оттаявшую вишню вместе с соком довести до кипения в сотейнике на маленьком огне, добавить сахар, корицу и перемешивать до полного растворения сахара. Снять с огня. Добавить миндальную эссенцию и бренди, перемешать. Бальзамический уксус добавлять по вашему усмотрению. Я люблю его сладковато- острый вкус, когда из него выпаривается кислота. (Даже мороженое с ним делала. Как-нибудь покажу.)
Вишню без сиропа измельчить блендером в течении 30 секунд. Пусть наряду с пюре останутся и крупные кусочки.
В стеклянные цилиндрические формочки или в широкие низкие стаканы положить по 2 ст. л. вишневой смеси, а поверх бисквитные кружочки. Полейте на них вишневый сироп.
Для белого крема взбить белки в очень крепкую пену. В конце взбивания добавить немного сахарной пудры. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой). Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. Переложить в кондитерский мешок.
Приготовить шоколадный мусс: шоколад растопить на водяной бане. Взбить белки и сливки в разных мисках. Желатин залить 2 ст. л. воды на 5-10 мин, затем нагреть до растворения. Взбить желтки с сахаром и смешать с желатином, шоколадом, еще взбить. Ввести взбитые сливки. Когда смесь слегка загустеет, добавить осторожно взбитые белки. Перемешать лопаткой и переложить во второй кондитерский мешок.
Поверх пропитанного бисквита распределить сначала белый крем, затем шоколадный. Можно, конечно, и ложкой выкладывать, но мне легче дозировать из кондитерских мешков.
Хорошо разгладить поверхность и убрать десерт в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао-порошком через мелкое ситечко.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейно-шоколадного десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
черная смородина - 400 г; сахар - 300 г; лимонная цедра - 1 шт.; желатин - 50 г; молоко - 450 мл; сливки...
творог домашний 200 г; сметана домашняя 2 ст.л.; сахарная пудра 1 ст.л.; нектарин 3 шт.; орехи кешью...
миндальное молоко - 100 г; какао-порошок - 50 шт.; ликер - 125 мл; молоко - 700 мл; сахар - 150 г; карамель...
Молоко — 250 мл; Яичный желток — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Какао — 2-3 ст.л.; Крахмал — 1 ст.л.; Сливочное...
розы - 4 горсти; вода - 300 г; ромашка сушеная - 20 г; сироп - 50 г; сахар - 20 г; желатин - 5 г...
яичные белки 2 шт.; сахар 3/4 стак.; клубника 1,5-2 стак. (наполнить стак. целыми ягодами)...
Желатин 30 г; Яичный желток 4 шт.; Сухое шампанское 500 г; Сливки 33%-ные 250 мл; Измельченные фисташки...
Сметана — 400 г; Загуститель сметаны — 1 шт.; Сахарная пудра — 1 ст.л.; Печенье — 100 г; Какао-порошок...
апельсин; яблоко; грецкие орехи (очищенные); сахар; кокосовая стружка; вино белое; шоколад молочный;...
виноград — 130 г; карамбола — 1 шт.; груша — 1 шт.; арбуз — 500 г; йогурт натуральный; сахар ванильный;...
ОЧ вкусно получилось)
Когда делала десерт дамское счастье и не сомневалась, что получится вкусно!
Так захотелось десерта дамское счастье, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
десерт наяды
Я давненько поглядываю на десерта дамское счастье — очень аппетитно!
Буду готовить!
авокадо - 1 шт.; финики - 6 шт.; шоколад черный горький - 200 г; кунжут - 1 горсть...
вино красное - 200 мл; кардамон - 1 ч.л.; бадьян - 2 звездочки; корица - 1 ч.л.; желирующее вещество...