Рецепт итальянского десерта бонет
Усатая Рита
Усатая Рита

Итальянский десерт бонет

Сегодня я хотела бы вас познакомить с традиционным десертом итальянского региона Пьемонте, традиционно готовящийся из печенья амаретти и какао. Существует несколько версий происхождения названия этого блюда. По одной из версий слово "bon t" на пьемонтском диалекте означает "шляпа". Поскольку шляпу одевают в последнюю очередь перед выходом из дома, так и десерт подают в завершение трапезы. Другая версия происхождения десерта гласит, что Бонет получил свое название от формы, в которой он готовился, которая называлась bonеt и формой напоминала колпак повара. Видела интересный рецепт земляничного десерта. Кого интересует десерты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 247 ккал

Ингредиенты:

  • миндальное молоко - 100 г
  • какао-порошок - 50 шт.
  • ликер - 125 мл
  • молоко - 700 мл
  • сахар - 150 г
  • карамель - по вкусу

Как приготовить

  1. Карамель: Расплавить сахар на сковороде до янтарного цвета (Не мешать.). На дно формы вылить карамель и равномерно распределить ее по всей поверхности.

  2. итальянский десерт бонет

    Миндальное печенье измельчить в миксере. Какао просеять и соединить с измельченным печеньем.

  3. итальянский десерт бонет

    Миксером взбить желтки с сахаром до пышной пены.

  4. итальянский десерт бонет

    Не прекращая взбивать, влить ром, молоко комнатной температуры, добавить измельченное печенье с какао, хорошо перемешать. Масса должна получится жидкая.

  5. итальянский десерт бонет

    Затем вылить массу на карамель и поставить форму в глубокий противень, наполненный горячей водой (вода должна доходить до 2/3 высоты формы).

  6. итальянский десерт бонет

    Выпекать в разогретой до 180 С духовке 50 минут. Десерт будет готов, когда масса начнет отставать от стенок. Вынуть форму из духовки и остудить до комнатной температуры.

  7. итальянский десерт бонет

    Остывший десерт поставить на несколько часов в холодильник. Затем провести горячим феном по форме или опустить форму в горячую воду, выложить десерт на блюдо. Приятного аппетита:

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить десерт дамское счастье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Творожного десерта с малиной
Творожный десерт с малиной

Малина 360 г; Сметана 450 г; Творог 120 г; Яичный желток 1 шт.; Мука пшеничная 100 г; Желатин 30 г; Желатин...

Рецепт Творожно-фруктового десерт
Творожно-фруктовый десерт

творог домашний 200 г; сметана домашняя 2 ст.л.; сахарная пудра 1 ст.л.; нектарин 3 шт.; орехи кешью...

Рецепт Фруктово-молочного десерт
Фруктово-молочный десерт

персики - 2 шт.; кукурузный крахмал - 2 ст.л.; рисовая мука - 2 ст.л.; корица молотая - 1 щепотка; фундук...

Рецепт Зеркального десерта 3D Flowers
Зеркальный десерт 3D Flowers

розы - 4 горсти; вода - 300 г; ромашка сушеная - 20 г; сироп - 50 г; сахар - 20 г; желатин - 5 г...

Ищите что-то еще?

Чудо-десерт с клубникой
Чудо-десерт с клубникой

яичные белки 2 шт.; сахар 3/4 стак.; клубника 1,5-2 стак. (наполнить стак. целыми ягодами)...

Десерт Тройная зелень
Как приготовить десерт тройная зелень

яблоки - 4 шт.; чай зеленый - 5 г; сыр сливочный - 200 г; сахар - 100 г; лайм - 2 шт.; желатин - 1 п...

Десерт из шампанского
Десерт из шампанского

Желатин 30 г; Яичный желток 4 шт.; Сухое шампанское 500 г; Сливки 33%-ные 250 мл; Измельченные фисташки...

Сметанный десерт
Готовим сметанный десерт

Сметана — 400 г; Загуститель сметаны — 1 шт.; Сахарная пудра — 1 ст.л.; Печенье — 100 г; Какао-порошок...

Зимний десерт
Зимний десерт

апельсин; яблоко; грецкие орехи (очищенные); сахар; кокосовая стружка; вино белое; шоколад молочный;...

Десерт Наяды
Рецепт десерта наяды

виноград — 130 г; карамбола — 1 шт.; груша — 1 шт.; арбуз — 500 г; йогурт натуральный; сахар ванильный;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
martyntseva_95
martyntseva_95

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

viktoriya77
viktoriya77

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об итальянском десерте бонет зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

anendi
anendi

Ну вообще я не люблю итальянский десерт бонет, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

nastenok
nastenok

Рецепт culinarclub .ru/deserty/desert-nayady тоже интересный вариант.

lukashok_97
lukashok_97

Теперь это мой любимый итальянский десерт бонет.

Радионова Таша
Радионова Таша

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

lika71
lika71

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Кумова Ксюха
Кумова Ксюха

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала итальянский десерт бонет для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

anyuta84
anyuta84

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

avompav1973
avompav1973

Сделала итальянский десерт бонет всё было очень вкусно отличный рецептик

didsa
didsa

Усатая, спасибо за прекрасный рецепт! итальянский десерт бонет всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Рисовый пудинг с изюмом и миндалем Рисовый пудинг с изюмом и миндалем

Сливочное масло — 1 ст.л.; Миндаль — 1/4 стак.; Изюм — 1/4 стак.; Рис — 0,5 стак.; Молоко — 4 стак.;...

Желе Арбузные дольки Желе Арбузные дольки

5 лаймов; 1 пакетик для желе красного цвета, 85 г; 1 стак. кипятка (250 мл); 1 стак. водки (250 мл);...