Сегодня я хотела бы вас познакомить с традиционным десертом итальянского региона Пьемонте, традиционно готовящийся из печенья амаретти и какао. Существует несколько версий происхождения названия этого блюда. По одной из версий слово "bon t" на пьемонтском диалекте означает "шляпа". Поскольку шляпу одевают в последнюю очередь перед выходом из дома, так и десерт подают в завершение трапезы. Другая версия происхождения десерта гласит, что Бонет получил свое название от формы, в которой он готовился, которая называлась bonеt и формой напоминала колпак повара. Видела интересный рецепт земляничного десерта. Кого интересует десерты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 247 ккал
Карамель: Расплавить сахар на сковороде до янтарного цвета (Не мешать.). На дно формы вылить карамель и равномерно распределить ее по всей поверхности.
Миндальное печенье измельчить в миксере. Какао просеять и соединить с измельченным печеньем.
Миксером взбить желтки с сахаром до пышной пены.
Не прекращая взбивать, влить ром, молоко комнатной температуры, добавить измельченное печенье с какао, хорошо перемешать. Масса должна получится жидкая.
Затем вылить массу на карамель и поставить форму в глубокий противень, наполненный горячей водой (вода должна доходить до 2/3 высоты формы).
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 50 минут. Десерт будет готов, когда масса начнет отставать от стенок. Вынуть форму из духовки и остудить до комнатной температуры.
Остывший десерт поставить на несколько часов в холодильник. Затем провести горячим феном по форме или опустить форму в горячую воду, выложить десерт на блюдо. Приятного аппетита:
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить десерт дамское счастье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Малина 360 г; Сметана 450 г; Творог 120 г; Яичный желток 1 шт.; Мука пшеничная 100 г; Желатин 30 г; Желатин...
творог домашний 200 г; сметана домашняя 2 ст.л.; сахарная пудра 1 ст.л.; нектарин 3 шт.; орехи кешью...
персики - 2 шт.; кукурузный крахмал - 2 ст.л.; рисовая мука - 2 ст.л.; корица молотая - 1 щепотка; фундук...
розы - 4 горсти; вода - 300 г; ромашка сушеная - 20 г; сироп - 50 г; сахар - 20 г; желатин - 5 г...
яичные белки 2 шт.; сахар 3/4 стак.; клубника 1,5-2 стак. (наполнить стак. целыми ягодами)...
яблоки - 4 шт.; чай зеленый - 5 г; сыр сливочный - 200 г; сахар - 100 г; лайм - 2 шт.; желатин - 1 п...
Желатин 30 г; Яичный желток 4 шт.; Сухое шампанское 500 г; Сливки 33%-ные 250 мл; Измельченные фисташки...
Сметана — 400 г; Загуститель сметаны — 1 шт.; Сахарная пудра — 1 ст.л.; Печенье — 100 г; Какао-порошок...
апельсин; яблоко; грецкие орехи (очищенные); сахар; кокосовая стружка; вино белое; шоколад молочный;...
виноград — 130 г; карамбола — 1 шт.; груша — 1 шт.; арбуз — 500 г; йогурт натуральный; сахар ванильный;...
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об итальянском десерте бонет зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Ну вообще я не люблю итальянский десерт бонет, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Рецепт culinarclub .ru/deserty/desert-nayady тоже интересный вариант.
Теперь это мой любимый итальянский десерт бонет.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала итальянский десерт бонет для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Сделала итальянский десерт бонет всё было очень вкусно отличный рецептик
Усатая, спасибо за прекрасный рецепт! итальянский десерт бонет всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Сливочное масло — 1 ст.л.; Миндаль — 1/4 стак.; Изюм — 1/4 стак.; Рис — 0,5 стак.; Молоко — 4 стак.;...
5 лаймов; 1 пакетик для желе красного цвета, 85 г; 1 стак. кипятка (250 мл); 1 стак. водки (250 мл);...