Я делала порционно, но можно приготовить в виде одного торта. Весь процесс рекомендую разделить. Накануне приготовить коржи и ягодное желе. Тогда в день приготовления останется взбить творожный крем, собрать десерт и охладить Видела интересный рецепт земляничного десерта. Кого интересует десерты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 550 ккал
Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст. л.) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито. Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.
Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло (порезанное мелким кубиком) и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст. л. воды (не включена в рецепт). Замешиваем тесто. Месить долго не нужно. Как только собралось в комок - достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта. Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200С минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.
Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать. Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени
Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро.
Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы.
И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20.
Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе.
И заливаем творожным кремом до конца. Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник полностью застыть и охладиться. На это уйдет часа 2-3.
Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейно-шоколадного десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
черная смородина - 400 г; сахар - 300 г; лимонная цедра - 1 шт.; желатин - 50 г; молоко - 450 мл; сливки...
творог домашний 200 г; сметана домашняя 2 ст.л.; сахарная пудра 1 ст.л.; нектарин 3 шт.; орехи кешью...
персики - 2 шт.; кукурузный крахмал - 2 ст.л.; рисовая мука - 2 ст.л.; корица молотая - 1 щепотка; фундук...
Молоко — 250 мл; Яичный желток — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Какао — 2-3 ст.л.; Крахмал — 1 ст.л.; Сливочное...
Сыр маскарпоне 500 г; Сливки 48%-ные 1 стак.; Яичный белок 3 шт.; Ванильный сахар по вкусу; Малина 720...
яичные белки 2 шт.; сахар 3/4 стак.; клубника 1,5-2 стак. (наполнить стак. целыми ягодами)...
Желатин 30 г; Яичный желток 4 шт.; Сухое шампанское 500 г; Сливки 33%-ные 250 мл; Измельченные фисташки...
Сметана — 400 г; Загуститель сметаны — 1 шт.; Сахарная пудра — 1 ст.л.; Печенье — 100 г; Какао-порошок...
апельсин; яблоко; грецкие орехи (очищенные); сахар; кокосовая стружка; вино белое; шоколад молочный;...
виноград — 130 г; карамбола — 1 шт.; груша — 1 шт.; арбуз — 500 г; йогурт натуральный; сахар ванильный;...
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные творожный десерт с малиной! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Я творожный десерт с малиной ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Пасибо тебе Татьяна.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
А реально это кто-нибудь готовил?
Пробовала приготовить десерт наяды, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Очень вкусный рецепт творожного десерта с малиной, буду рада воспользоваться рецептом.
#Бананы - 650 г; Ананасы - 140 г; Грецкие орехи - 50 г; Шоколад - 20 г; Для гранолы:; Овсяные хлопья...
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.; Рисовая мука - 0.25 стак. (200 мл); Сахар - 1 стак. (200 мл); Сироп - 2...