Чак-чак восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с медом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом). Видела интересный рецепт азу по-татарски в мультиварке. Кого интересует чак-чак, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 1 ккал
Способ приготовления:
Жарить
Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30.
Затем тесто опять вымесить с мукой. Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного.
Сформировать тоненькие колбаски, и порезать маленькими кусочками.
Обжарить в большом количестве масла.
Готовим сироп. Сахар смешиваем с медом и нагреваем. (Не доводить до кипения., Чуть растопить.)
Залить наше уже приготовленное тесто. И пока не остыло, перемешать аккуратно.
Выложить на тарелку. Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить его остывать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
4-6 ломтиков хлеба; 20 г сливочного масла; 200 г мяса без костей; 1 головка репчатого лука; 2 желтка...
куриные грудки - 3 шт.; бекон - 50 г; салат - 200 г; сыр - 150 г; масло растительное - 4 ст.л.; специи...
Клубника - 800 г; Сахар - 250 г; Вода - 2 л...
Свинина — 1 кг; Лук — 1 кг; Соль, черный перец — По вкусу...
600 г картофеля; 100 г репчатого лука; 2 сельди; 1 огурец соленый; 1 яйцо; 2 ст.л. растительного масла;...
Шпинат 200 г; Картофель 3 шт.; Зелень 30 г; Яйцо 3 шт.; Лимонный сок 2 ст.л.; Вода 2 л; Сметана 100...
квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский» - 700 мл; яйца куриные - 3 шт.; огурцы свежие - 2 шт.;...
Яйца — 4 шт.; Сосиски — 1-2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло сливочное — 30 г...
Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...
яйцо - 3 шт.; мука - 2 шт.; мед - 200 г; грецкие орехи - 100 шт.; сахар - по вкусу; масло для фритюра...
Юля, отличный рецепт чак-чака по-татарски, все ингредиенты любимые.
Спасибо за рецепт
очень люблю чак-чак по-татарски
Спасибо большое!!!
очень понравилось чак-чак по-татарски,легко и просто.
Искренне спасибо, Юля.
Юля, чак-чак по-татарски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Чак-чак по-татарски вкусняцкое блюдо, сама окрошку по-татарски готовлю.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт чак-чака по-татарски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик чак-чака по-татарски!
Чак-чак по-татарски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Юля, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Юля, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Ухтышка какой рецепт чак-чака по-татарски!!!!!!!
слюни текут рекой
Морковь 800 г; Изюм 100 г; Сливочное масло 50 г; Сахар 410 г; Молоко 750 мл; Пшеничная мука 71 г; Молотая...
яйцо - 3 шт.; мука - 2 шт.; мед - 200 г; грецкие орехи - 100 шт.; сахар - по вкусу; масло для фритюра...