Рецепт чак-чака по-татарски
Юля Гажиенко
Юля Гажиенко

Чак-чак по-татарски

Чак-чак восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с медом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом). Видела интересный рецепт азу по-татарски в мультиварке. Кого интересует чак-чак, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 1 ккал

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • сахар 3 ст.л.
  • молоко 0.5 стак.
  • соль 2 г
  • мука белая 300 г
  • мед 3 ст.л.
  • сахар белый 300 г
  • растительное масло без запаха 250 г

Способ приготовления:

Жарить

Как приготовить

  1. Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30.

  2. Затем тесто опять вымесить с мукой. Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного.

  3. Сформировать тоненькие колбаски, и порезать маленькими кусочками.

  4. Обжарить в большом количестве масла.

  5. Готовим сироп. Сахар смешиваем с медом и нагреваем. (Не доводить до кипения., Чуть растопить.)

  6. Залить наше уже приготовленное тесто. И пока не остыло, перемешать аккуратно.

  7. чак-чак по-татарски

    Выложить на тарелку. Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить его остывать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Гренков с мясным фаршем и килькой по-татарски
Гренки с мясным фаршем и килькой по-татарски

4-6 ломтиков хлеба; 20 г сливочного масла; 200 г мяса без костей; 1 головка репчатого лука; 2 желтка...

Рецепт Салата Цезарь с беконом и сыром Джюгас
Салат Цезарь с беконом и сыром Джюгас

куриные грудки - 3 шт.; бекон - 50 г; салат - 200 г; сыр - 150 г; масло растительное - 4 ст.л.; специи...

Рецепт Компота из замороженной клубники
Компот из замороженной клубники

Клубника - 800 г; Сахар - 250 г; Вода - 2 л...

Рецепт Армянского шашлыка из свинины
Армянский шашлык из свинины

Свинина — 1 кг; Лук — 1 кг; Соль, черный перец — По вкусу...

Ищите что-то еще?

Рубленая сельдь по-татарски
Рубленая сельдь по-татарски

600 г картофеля; 100 г репчатого лука; 2 сельди; 1 огурец соленый; 1 яйцо; 2 ст.л. растительного масла;...

Холодный борщ со шпинатом
Как приготовить холодный борщ со шпинатом

Шпинат 200 г; Картофель 3 шт.; Зелень 30 г; Яйцо 3 шт.; Лимонный сок 2 ст.л.; Вода 2 л; Сметана 100...

Окрошка по-татарски
Окрошка по-татарски

квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский» - 700 мл; яйца куриные - 3 шт.; огурцы свежие - 2 шт.;...

Яичница с сосиской
Готовим яичницу с сосиской

Яйца — 4 шт.; Сосиски — 1-2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло сливочное — 30 г...

Манты по-татарски
Манты по-татарски

Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...

Чак-чак
Рецепт чак-чака

яйцо - 3 шт.; мука - 2 шт.; мед - 200 г; грецкие орехи - 100 шт.; сахар - по вкусу; масло для фритюра...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
pontunde
pontunde

Юля, отличный рецепт чак-чака по-татарски, все ингредиенты любимые.

Галя Гресько
Галя Гресько

Спасибо за рецепт
очень люблю чак-чак по-татарски

didsa
didsa

Спасибо большое!!!
очень понравилось чак-чак по-татарски,легко и просто.
Искренне спасибо, Юля.

edyanc
edyanc

Юля, чак-чак по-татарски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Светова Валентина
Светова Валентина

Чак-чак по-татарски вкусняцкое блюдо, сама окрошку по-татарски готовлю.

gala
gala

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

adnane
adnane

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

yithui
yithui

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

tongo
tongo

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Рыбина Софья
Рыбина Софья

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

incedelse
incedelse

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт чак-чака по-татарски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nuledin
nuledin

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик чак-чака по-татарски!

manya
manya

Чак-чак по-татарски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Маркина Мила
Маркина Мила

Юля, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

tureds
tureds

Спасибо!!!
за рецепт!!!

katarina
katarina

Юля, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

pimise1999
pimise1999

Ухтышка какой рецепт чак-чака по-татарски!!!!!!!
слюни текут рекой

Морковная халва Морковная халва

Морковь 800 г; Изюм 100 г; Сливочное масло 50 г; Сахар 410 г; Молоко 750 мл; Пшеничная мука 71 г; Молотая...

Чак-чак Чак-чак

яйцо - 3 шт.; мука - 2 шт.; мед - 200 г; грецкие орехи - 100 шт.; сахар - по вкусу; масло для фритюра...