Воздушные, легкие и очень вкусные булочки. Видела интересный рецепт нежнейшего пудинга с ревнем и заварным кремом. Кого интересует крем, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 391 ккал
В теплой воде растворить дрожжи и сахар.
Добавить просеянную муку с сухим молоком, слегка перемешать. Вбить яйцо и замесить тесто. Месить примерно 7 минут.
В конце замеса ввести соль и мягкое сливочное масло. Еще раз хорошо вымесить.
Скатать тесто в шар. Сложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 1 - 1,5 часа для подхода.
Пока тесто подходить, приготовим крем: молоко нагреть в кастрюльке. Яйцо смешать с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.
Влить тонкой струйкой горячее молоко, перемешать венчиком.
Перелить массу обратно в кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, ввести мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Дать крему полностью остыть
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Персик очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Каждую часть теста раскатать в форме язычка, смазать кремом (оставить немного крема для украшения ~ 4 ст. л.), выложить кусочки персика.
и свернуть трубочкой.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить трубочки в ряд. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для растойки.
Зкатем смазать взбитым желтком.
Оставшийся заварной крем переложить в кондитерский пакет и нарисовать на булочках узоры.
Выпекать булочки 35 минут, до румяного цвета при t 180 С.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно! Отламывайте себе булочку (ну или две; и угощайтесь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на масленицу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло — 100 г; Клубника — 300 г; Сахар — 60 г; Мука — 300 г; Молоко — 250 мл; Ванильный сахар...
Для теста:; Мука - 250 г; Сахар - 50 г; Свежие дрожжи - 8 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 130 мл; Сливочное...
молоко коровье 4 стак.; мука 450 г; сахар 500 г; какао 6 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; разрыхлитель 4 ч.л.;...
яйцо - 1 шт.; сок - 1 ст.л.; сахар - по вкусу; клубника - по вкусу...
1 кг картофеля; 200 г творога (1-10%); 2 ст.л. сметаны (10-20%); 2 зубчика чеснока; зелень по вкусу;...
Слоёное тесто — 600 г (бездрожжевое); Сахар — 100 г; Сливочное масло — 100-150 г; Мука — 25 г; Молоко...
молоко - 250 мл; яйца куриные - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; сахар - 50 г; кукурузный крахмал - ½ ст.л.; сахар...
мука - 115 г; тыквенное пюре - 175 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; сахар - 225 г; сахар ванильный...
клубника - 300 г; лайм - 1 шт.; лаймовая цедра - 1 шт.; мед - 1 шт.; творог обезжиренный - 360 г; сливки...
Слоеное тесто 300 г; Сливочный сыр 110 г; Сахар 3 столовые ложки; Сливки 225 г; Лимонный сок 2 столовые...
Liya, спасибо вам огромное!!!
булочки с заварным кремом и персиком супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Булочки с заварным кремом и персиком «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Первый раз сделала сама булочки с заварным кремом и персиком.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе булочки с заварным кремом и персиком в коллекцию рецептов.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Liya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Сегодня первый раз готовила картофель с творожным кремом. Даже волновалась немножко.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
ревень - 300 г; сахар - 60 г; мука - 1 ч.л.; апельсин - по вкусу; пудинг - по вкусу...