Воздушные булочки отлично подойдут к семейному чаепитию! Видела интересный рецепт нежнейшего пудинга с ревнем и заварным кремом. Кого интересует крем, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 40 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 240 ккал
Ингредиенты
В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем сахар.
Масло растапливаем и добавляем к молоку вместе с яйцом.
Муку просеиваем и понемногу добавляя к молочной смеси замешиваем тесто.
Полученное тесто вымешиваем до гладкости и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
Займемся начинкой.
Желток смешиваем с сахаром (по желанию можете добавить ванильный сахар).
Добавляем крахмал.
И молоко. Полученную смесь ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
В полученный крем добавляем кусочки масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получится густым, иначе во время выпечки он просто впитается в тесто. Готовый крем оставляем остывать.
Подошедшее тесто делим на одинаковые шарики.
Каждый колобок раскатываем в овал. На один край овала выкладываем ложку крема, а тесто с другой стороны разрезаем на полоски (я нарезала сразу на полоски, но проще сначала залепить крем, а тогда оставшееся тесто нарезать).
Крем тщательно залепить тестом.
Сворачиваем булочку так, чтобы полоски были сверху.
Оставляем булочки для подъема на 20 минут. Перед выпечкой булочки смазываем и запекаем при 180 С в течение 20 минут до готовности.
Готовым булочкам даем полностью остыть.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с заварным кремом и персиком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйцо - 3 шт.; бананы - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 стак.; ванилин - 1 пачка; мука - по вкусу...
Сливочное масло — 100 г; Клубника — 300 г; Сахар — 60 г; Мука — 300 г; Молоко — 250 мл; Ванильный сахар...
молоко коровье 4 стак.; мука 450 г; сахар 500 г; какао 6 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; разрыхлитель 4 ч.л.;...
1 кг картофеля; 200 г творога (1-10%); 2 ст.л. сметаны (10-20%); 2 зубчика чеснока; зелень по вкусу;...
Слоёное тесто — 600 г (бездрожжевое); Сахар — 100 г; Сливочное масло — 100-150 г; Мука — 25 г; Молоко...
Пшеничная мука — 230 г; Банан — 1 шт.; Какао — 2 ст.л.; Сливочное масло — 80 г; Яйца — 2 шт.; Молоко...
сыр 100 г; масло сливочное 100 г; минеральная вода 100 мл; яйца куриные 1 шт.; мука 100 г; разрыхлитель...
мука - 115 г; тыквенное пюре - 175 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; сахар - 225 г; сахар ванильный...
клубника - 300 г; лайм - 1 шт.; лаймовая цедра - 1 шт.; мед - 1 шт.; творог обезжиренный - 360 г; сливки...
Слоеное тесто 300 г; Сливочный сыр 110 г; Сахар 3 столовые ложки; Сливки 225 г; Лимонный сок 2 столовые...
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Джульетта, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Дрожжевые булочки с заварным кремом конечно на любителя.
Но понравилось.
Делаю дрожжевые булочки с заварным кремом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ну вообще я не люблю дрожжевые булочки с заварным кремом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Рецепт сконов со сливочным кремом тоже интересный вариант.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо огромное за рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Сегодня приготовила дрожжевые булочки с заварным кремом,очень вкусно!
Джульетта ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Будем пробовать!
Говядина (мякоть) 1 кг; Масло сливочное 180 г; Вода 100 мл; Лук репчатый 2 шт.; Соль 1 ст.л.; Сахар 1...
яичный желток 6 шт.; лимон 4 шт.; сахар 1 стак.; масло сливочное 1/2 стак.; кукурузный крахмал 4 ч.л.;...