Общее время: 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 335 ккал
Духовку разогреть до 230 градусов.
Приготовить опару - 100 г муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло.
Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику.
Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню.
Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло.
Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут (нарыть полотенцем).
Затем смазать взбитым с молоком яйцом.
Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30-40 минут.
Горячие пасхальные булочки смазать сиропом. Для приготовления сиропа растворить сахар в воде, подогрев смесь.
Затем обсыпать сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальных барашков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста:; Мёд - 250 г; Сахар - 250 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сода пищевая -...
Топленое молоко 350 мл; Сахар 350 г; Сливочное масло 175 г; Дрожжи свежие 50 г; Яйца (+ желток) 3 шт.;...
15 яиц (с белой скорлупой); спирт и ватные диски (чтобы обезжирить яйца); 50 г луковой шелухи (большой...
Абрикосы консервированные — 500 г; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное (маргарин) — 100 г; Сахар — 6 ст.л.;...
шоколад молочный - 6 шт.; сыр сливочный - 150 г; сливки - 150 г; сахар - 2 ст.л.; абрикосовый джем -...
Молоко — 1 л (Молоко должно быть тёплым); яйцо — 15 шт. (10 яиц + 5 желтков в тесто, белки для обмазки);...
Яйца — 3 шт.; Желтая краска для яиц; Уксус; Украшения для декора...
вода 125 мл; масло сливочное 40 г; соль щепотка; мука 100 г; яйцо 2 шт.; крем-чиз 200 г; сметана 2 ст.л.;...
мука - 350 г; сахар - 140 г; масло сливочное - 110 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; молоко...
молоко - 1 л; мука - 3 кг; масло сливочное - 600 г; дрожжи свежие - 300 г; ванилин - 2 шт.; масло подсолнечное...
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Вкуснятина
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Обязательно приготовь красивые пасхальные яйца с рисунком! Получается очень вкусненько!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Творог домашний — 500 г; Сметана домашняя — 60 г; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Изюм — 50...
Мука — 500 г; Свежие дрожжи — 30 г; Молоко — 180 мл; Сливочное масло — 100 г; Изюм — 70 г; Грецкие орехи...