Очень вкусные пасхальные куличи на топленом молоке. Готовить их долго, вернее сама подготовка занимает 8-9 часов, но результат отличный! Из данной нормы продуктов получается 4 кулича высотой 10 см и диаметром 15 см. Продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры. Видела интересный рецепт пасхальных барашков. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 д
Рецепт на 4 порции
Калорий: 364 ккал
Повод приготовления:
На Пасху
Яйца взбить с маслом. В отдельную миску налить теплое молоко, раскрошить дрожжи и добавить сахар. Затем добавить яично-масляную смесь. Перемешать и убрать на 8-9 часов в теплое место. По истечении этого времени добавить ванилин, муку, соль и изюм. Хорошо вымесить. Руки необходимо смазывать маслом, так как тесто липкое.
Тесто накрыть и забыть про него на 2 часа. За это время оно увеличится вдвое, а то и больше.
В подготовленные формочки выложить тесто на 1/3.
Оставить подойти тесто до верха форм.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куличи 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остывшие куличи покрыть сахарной глазурью.
Куличи готовы! Всем вкусной Пасхи!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальных маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
15 яиц (с белой скорлупой); спирт и ватные диски (чтобы обезжирить яйца); 50 г луковой шелухи (большой...
Абрикосы консервированные — 500 г; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное (маргарин) — 100 г; Сахар — 6 ст.л.;...
шоколад молочный - 6 шт.; сыр сливочный - 150 г; сливки - 150 г; сахар - 2 ст.л.; абрикосовый джем -...
Молоко — 1 л (Молоко должно быть тёплым); яйцо — 15 шт. (10 яиц + 5 желтков в тесто, белки для обмазки);...
Яйца — 3 шт.; Желтая краска для яиц; Уксус; Украшения для декора...
вода 125 мл; масло сливочное 40 г; соль щепотка; мука 100 г; яйцо 2 шт.; крем-чиз 200 г; сметана 2 ст.л.;...
мука - 350 г; сахар - 140 г; масло сливочное - 110 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; молоко...
Тесто:; 3 стак. муки; 2 ч.л. сухих дрожжей; 50 г сахара; 125 мл теплой воды; 125 мл холодной воды; 50...
Сухие дрожжи — 16 г; Мука — 1644 г (12 г для опары, 544 г для опары, 1088 г для теста); Сахар — 156 г...
Для теста:; Пшеничная мука - 10 стак. (200 мл); Сливочное масло - 185 г; Молоко - 1.5 стак. (200 мл);...
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Лида!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Лида, здесь новое блюдо culinarclub .ru/deserty/paskha/krasivye-paskhalnye-yaitsa-s-risunkom.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Лида, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пасхальные куличи на топленом молоке уже полгода, все супер!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Творог жирный — 1,5 кг; Яйцо — 8 шт.; Сахар — 600 г; Сметана или сливки — 500 г (30%); Орехи — 300 г...
Для теста:; Пшеничная мука - 10 стак. (200 мл); Сливочное масло - 185 г; Молоко - 1.5 стак. (200 мл);...