Рецепт пасхальных маффинов
maria.goltara
maria.goltara

Пасхальные маффины

Этот рецепт пасхальных куличей рассказала подруга моей бабушки много лет назад. Один раз попробовав, мы теперь всегда печем именно по этому рецепту. Решила испечь пасочки перед Светлым Праздником, чтобы проверить как справится с ними моя новая духовка и здешние дрожжи, и поделиться с вами, конечно:) Только за неимением правильных формочек пришлось использовать формочки для маффинов. Вот и получились Пасхальные "маффины":) Ингредиенты расчитаны на ооооочень большое количество готовых куличей, поэтому подходит для счастливых обладателей многочисленных родственников и друзей:) Куличи ОЧЕНЬ вкусные и долго остаются свежими, а руки так и тянутся за очередным кусочком! Видела интересный рецепт пасхальных рогаликов в форме овечки и зайки. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 150 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 260 ккал

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • мука - 3 кг
  • масло сливочное - 600 г
  • дрожжи свежие - 300 г
  • ванилин - 2 шт.
  • масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • изюм - по вкусу

Как приготовить

  1. Сделать опару: дрожжи растворить в половине теплого молока, добавить 2/3 стакана муки и столовую ложку сахара. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20-30 минут.

  2. Масло подогреть, чтобы было очень мягким. Смешать масло, желтки с сахаром, но добела не взбивать - тесто должно оставаться желтеньким. Влить вторую часть теплого молока, добавить ванилин. Смешать с опарой. Теперь постепенно добавлять муку, тщательно размешивая. Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым в итоге, но не сильно липнуть к рукам. Вымешивать его 30-40 минут. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. То, как подходит тесто, зависит от дрожжей. Зачастую оно тяжело поднимается, но на конечный результат это особо не влияет.

  3. Когда тесто подойдет, обмять его и снова накрыть и оставить. Когда подойдет второй раз, всыпать в него цукаты и изюм и аккуратно вмять, влить 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Цукаты советую сделать самим. Куличи с такими цукатами становятся еще вкусней!

  4. Пока тесто подходит, готовим формочки. Их нужно выложить пекарской бумагой. Мы всегда вырезали кружок для дна, а края выкладывали, свернув бумагу в трубочку и бумага на 1см выглядывала из формочки. Тестом формочки заполняем примерно на половину, даже меньше. Оставляем немного подойти. Разогреваем духовку до 160-180 градусов и выпекаем 20 минут, или пока не зарумянится верхушка.

  5. Крем для поливки и украшение делаем по желанию. Я взбиваю белки с сахаром, но так, чтобы сахар не весь растворился:) Надеюсь, что вам понравится этот рецепт! Светлой всем Пасхи!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальных барашков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Расписных пряников Пасхальных яйца имбирные
Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные

Для теста:; Мёд - 250 г; Сахар - 250 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сода пищевая -...

Рецепт Пасхальных куличей на топленом молоке
Пасхальные куличи на топленом молоке

Топленое молоко 350 мл; Сахар 350 г; Сливочное масло 175 г; Дрожжи свежие 50 г; Яйца (+ желток) 3 шт.;...

Рецепт Красивых пасхальных яиц с рисунком
Красивые пасхальные яйца с рисунком

15 яиц (с белой скорлупой); спирт и ватные диски (чтобы обезжирить яйца); 50 г луковой шелухи (большой...

Рецепт Пасхальных печений с абрикосами
Пасхальные печенья с абрикосами

Абрикосы консервированные — 500 г; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное (маргарин) — 100 г; Сахар — 6 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Шоколадные пасхальные яйца
Шоколадные пасхальные яйца

шоколад молочный - 6 шт.; сыр сливочный - 150 г; сливки - 150 г; сахар - 2 ст.л.; абрикосовый джем -...

Пасхальные куличи с изюмом
Как приготовить пасхальные куличи с изюмом

Молоко — 1 л (Молоко должно быть тёплым); яйцо — 15 шт. (10 яиц + 5 желтков в тесто, белки для обмазки);...

Яйца Пасхальные цыплятки
Яйца Пасхальные цыплятки

Яйца — 3 шт.; Желтая краска для яиц; Уксус; Украшения для декора...

Пасхальные гнездышки
Готовим пасхальные гнездышки

вода 125 мл; масло сливочное 40 г; соль щепотка; мука 100 г; яйцо 2 шт.; крем-чиз 200 г; сметана 2 ст.л.;...

Пасхальные Куличики
Пасхальные Куличики

мука - 350 г; сахар - 140 г; масло сливочное - 110 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; молоко...

Булочки пасхальные
Рецепт булочек пасхальных

Тесто:; 3 стак. муки; 2 ч.л. сухих дрожжей; 50 г сахара; 125 мл теплой воды; 125 мл холодной воды; 50...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
aritoresi
aritoresi

А что вы нашли в пасхальных маффинах??? Мне, например, не очень понравилось:(

Римма Макаров
Римма Макаров

Maria.goltara, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

enestom1976
enestom1976

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

maiya
maiya

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

risherise
risherise

Спасибо, рецептик замечательный

Орел Саша
Орел Саша

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пасхальных маффинов.
Большое тебе спасибо, maria.goltara, за такие простые, но аппетитные блюда.

marianna76
marianna76

А у меня http://culinarclub .ru/deserty/paskha/krasivye-paskhalnye-yaitsa-s-risunkom всегда получается вкусно!!!

gicinseet1979
gicinseet1979

Я приготовила пасхальных маффинов для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пасхальных маффинов не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

sizganova_94
sizganova_94

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Галя Милютина
Галя Милютина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пасхальных маффинов!

Бобровская Вита
Бобровская Вита

А я всегда готовлю с maria.goltara и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

nina
nina

Maria.goltara!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Шангареева Элла
Шангареева Элла

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Светлана Щедрина
Светлана Щедрина

Maria.goltara, умничка!
Какой аппетитный рецептик пасхальных маффинов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Кулич с цукатами, миндалем и изюмом Кулич с цукатами, миндалем и изюмом

Для глазури; 150 г сахарной пудры; 1 белок; 1 ст.л. жирных сливок; 1 ст.л. лимонного сока; Для теста;...

Кулич заварной Кулич заварной

молоко - 300 г; масло сливочное - 235 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 300 г; дрожжи свежие - 35 г; апельсиновая...