Рецепт приготовления пасхального печенья с абрикосами. Здесь желательно использовать именно абрикосы, потому что с персиками печенье получится слишком большим. Видела интересный рецепт пасхальных рогаликов в форме овечки и зайки. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 359 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На десерт, На праздничный стол, Пасха
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, размягченное масло и молоко. Все это взбиваем миксером. Добавляем муку, замешиваем.
2. Раскатаем на столе (стол посыпаем мукой) тесто слоем примерно пять миллиметров. Диаметром восемь сантиметров вырезаем круги (с помощью формочки). Можно это сделать с помощью чашки. Маслом смажем противень, бумагой для выпечки его застилаем. Выкладываем сюда кружочки. Запекаем в духовке (температура 180 градусов).
3. Чтобы абрикосы немного подсохли, выкладываем их на расстеленные бумажные салфетки.
4. Приготовим глазурь. В миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру.
5. На решетку выкладываем остывшее печенье. Для этого можно использовать решетку для мангала. Далее глазурью поливаем печенье, и половинку абрикоса кладем в центр каждого печенья. До застывания глазури печенье оставляем на решетке.
6. После выкладываем на блюдо и можем подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальных барашков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить такие печенья довольно не сложно, а получаются они очень вкусными. Основные ингредиенты, которые здесь используются, являются: консервированные абрикосы, молоко, мука и сахар.
Для теста:; Мёд - 250 г; Сахар - 250 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сода пищевая -...
Топленое молоко 350 мл; Сахар 350 г; Сливочное масло 175 г; Дрожжи свежие 50 г; Яйца (+ желток) 3 шт.;...
15 яиц (с белой скорлупой); спирт и ватные диски (чтобы обезжирить яйца); 50 г луковой шелухи (большой...
шоколад молочный - 6 шт.; сыр сливочный - 150 г; сливки - 150 г; сахар - 2 ст.л.; абрикосовый джем -...
Молоко — 1 л (Молоко должно быть тёплым); яйцо — 15 шт. (10 яиц + 5 желтков в тесто, белки для обмазки);...
Яйца — 3 шт.; Желтая краска для яиц; Уксус; Украшения для декора...
вода 125 мл; масло сливочное 40 г; соль щепотка; мука 100 г; яйцо 2 шт.; крем-чиз 200 г; сметана 2 ст.л.;...
мука - 350 г; сахар - 140 г; масло сливочное - 110 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; молоко...
Тесто:; 3 стак. муки; 2 ч.л. сухих дрожжей; 50 г сахара; 125 мл теплой воды; 125 мл холодной воды; 50...
молоко - 1 л; мука - 3 кг; масло сливочное - 600 г; дрожжи свежие - 300 г; ванилин - 2 шт.; масло подсолнечное...
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Gala89, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное gala89 за прекрасный рецепт!
А вот ссылочка на рецепт красивых пасхальных яиц с рисунком.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
А я всегда готовлю с gala89 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пасхальных печений с абрикосами станет любимкой
хочу хочу
Хороший рецептик! :)
Хороший рецепт. Спасибо
Я пошла делать как у вас!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Мама сделала пасхальные печенья с абрикосами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Супер все получилось
Творог 18% — 1 кг; Сахар — 200 г; Сливочное масло — 150 г; Сгущенное молоко — 50 г; Яичный желток — 4...
творог - 3 пачки; яйцо - 2 шт.; сахар - 130 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 100 г; изюм - 40 г;...