Рецепт пасхальных барашков
yelka
yelka

Пасхальные барашки

Этих милых барашков я увидела недавно на страницах журнала "Школа кулинара" и сразу решила, что буду готовить. Правда, мне хватило терпения приготовить всего двух, поскольку их натуральный размер не совпадал с размером в журнале. Там они получились в 4-5 раз больше! Но зато из оставшегося теста я приготовила очень вкусные булки! Таких я еще не готовила, но их сливочный вкус и аромат были мне знакомы- пробовала что-то из такого же теста раньше. Но вернемся к нашим баранам) Очень советую их приготовить! Особенно, если у вас есть дети. Ведь они не только вкусные, но и очень хорошенькие. Видела интересный рецепт пасхальных рогаликов в форме овечки и зайки. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 260 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • молоко - 150 мл
  • сахар - 125 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • ароматизатор - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • мед - по вкусу
  • изюм - по вкусу

Как приготовить

  1. Молоко подогреть, чтобы было теплым. Дрожжи покрошить в небольшую миску, добавить немного сахара, теплое молоко и часть муки (где-то 100 г). Вымесить опару и поставить бродить в теплое место где-то на 20 минут.

  2. пасхальные барашки

    Оставшийся сахар и ванильный сахар (или ароматизатор) взбить с яйцами. Нужно чтобы сахар растворился.

  3. пасхальные барашки

    Размягченное масла растереть с 1 стаканом муки.

  4. пасхальные барашки

    Вот как должна выглядеть опара.

  5. пасхальные барашки

    В большой миске смешать опару, яичную массу, растертое масло, оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, то так и должно быть! Поставить его в теплое место. Во время брожения нужно сделать несколько обминок. Я делала 2.

  6. пасхальные барашки

    Вот так выглядит тесто перед первой обминкой. Оно выросло в 2 раза. Теперь его нужно вымесить и оставить, чтобы оно выросло так же. Снова обмять (тут я фото не делала). Опять оставить, чтобы увеличилось в 2 раза. В это время можно вырезать схему барашка (ее можно найти среди фото к рецепту).

  7. пасхальные барашки

    Присыпать стол мукой. Оторвать часть теста и раскатать в круглую лепешку. Положить сверху трафарет и аккуратно вырезать барашков. Это самая кропотливая часть работы, поскольку их размер небольшой. Труднее всего вырезать лапки.

  8. пасхальные барашки

    Выложить барашек на противень, выстеленный бумагой для выпечки (предварительно смазать ее маслом).

  9. пасхальные барашки

    Из части оставшегося теста раскатать тонкую, не очень широкую полоску. Смочить ее водой и равномерно нанести слоем меда и мака (мед я растопила, а мак предварительно залила горячей водой). Завернуть полоску в плотный рулет. Разрезать на тонкие ломтики.

  10. пасхальные барашки

    Фигурки смочить водой. Уложить сверху рулетики вплотную друг к другу. Вырезать из теста "ухо" и приклеить к "голове". Сделать глаз из изюминки. Еще раз смочить всю поверхность водой. Оставить расстояться.

  11. пасхальные барашки

    Духовку разогреть до 200 градусов. Подросших барашков смазать яйцом, взбитым с водой, и выпекать до румяного цвета.

  12. пасхальные барашки

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальных маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Расписных пряников Пасхальных яйца имбирные
Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные

Для теста:; Мёд - 250 г; Сахар - 250 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сода пищевая -...

Рецепт Пасхальных куличей на топленом молоке
Пасхальные куличи на топленом молоке

Топленое молоко 350 мл; Сахар 350 г; Сливочное масло 175 г; Дрожжи свежие 50 г; Яйца (+ желток) 3 шт.;...

Рецепт Красивых пасхальных яиц с рисунком
Красивые пасхальные яйца с рисунком

15 яиц (с белой скорлупой); спирт и ватные диски (чтобы обезжирить яйца); 50 г луковой шелухи (большой...

Рецепт Пасхальных печений с абрикосами
Пасхальные печенья с абрикосами

Абрикосы консервированные — 500 г; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное (маргарин) — 100 г; Сахар — 6 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Шоколадные пасхальные яйца
Шоколадные пасхальные яйца

шоколад молочный - 6 шт.; сыр сливочный - 150 г; сливки - 150 г; сахар - 2 ст.л.; абрикосовый джем -...

Пасхальные куличи с изюмом
Как приготовить пасхальные куличи с изюмом

Молоко — 1 л (Молоко должно быть тёплым); яйцо — 15 шт. (10 яиц + 5 желтков в тесто, белки для обмазки);...

Яйца Пасхальные цыплятки
Яйца Пасхальные цыплятки

Яйца — 3 шт.; Желтая краска для яиц; Уксус; Украшения для декора...

Пасхальные гнездышки
Готовим пасхальные гнездышки

вода 125 мл; масло сливочное 40 г; соль щепотка; мука 100 г; яйцо 2 шт.; крем-чиз 200 г; сметана 2 ст.л.;...

Пасхальные Куличики
Пасхальные Куличики

мука - 350 г; сахар - 140 г; масло сливочное - 110 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; молоко...

Булочки пасхальные
Рецепт булочек пасхальных

Тесто:; 3 стак. муки; 2 ч.л. сухих дрожжей; 50 г сахара; 125 мл теплой воды; 125 мл холодной воды; 50...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ingengill
ingengill

Девочки, пасхальные барашки объедение.
Супер.
yelka большое спасибо!!!

Шангареева Ярослава
Шангареева Ярослава

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

sareerd
sareerd

У меня вроде получилось!
спасибо!

insai
insai

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Вика Шумилова
Вика Шумилова

Обалденный рецептик пасхальных барашков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Яшкова Людмила
Яшкова Людмила

Yelka, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

kuradom1987
kuradom1987

Супер все получилось

rootasent1981
rootasent1981

Недавно готовила красивые пасхальные яйца с рисунком, так мне даже не осталось)

Кулич в хлебопечке Кулич в хлебопечке

Мука - около 3х стак.; Молоко - 150 мл; Сахар - 100 г; Яйцо - 2 шт.; Сливочное масло - 50 г; Ванильный...

Кулич с цукатами, миндалем и изюмом Кулич с цукатами, миндалем и изюмом

Для глазури; 150 г сахарной пудры; 1 белок; 1 ст.л. жирных сливок; 1 ст.л. лимонного сока; Для теста;...