В этом году мне все хотелось приготовить необычное! И это самая необычная из когда-либо мною опробованных пасх! И теперь она будет самая любимая и самая желанная на нашем столе! Все кто пробовал, влюбился в нее с первого укуса) Мимо такой вкуснятины пройти просто невозможно! Количество порций указала относительное. В форму не поместилась вся получившаяся масса, форма очень маленькая для моих масштабов, но я оставила просто так остальное (про запас). Уйдет все на ура! Идею приготовить творог для пасхи из ряженки увидела у Елены Храмовой. Видела интересный рецепт вареной пасхи. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 д
Рецепт на 10 порций
Калорий: 269 ккал
Молоко и ряженку вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Иногда осторожно перемешивать. До кипения ни в коем случае не доводить! Когда все свернется и отделится сыворотка, снять с плиты и полностью остудить. В дуршлаг положить марлю в два слоя и вылить остывшую творожную массу. Оставить стекать на несколько часов, я оставляла на ночь. Только нужно накрыть крышкой или чем-нибудь еще, чтобы творог не заветривался.
Переложить творог в миску, размять.
Добавить сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
Изюм у меня был мягкий, я не распаривала дополнительно. Добавить его к получившейся смеси.
Форму выложить марлей, уложить в нее массу, завенуть марлю
и поставить на тарелочку под пресс, обязательно в холодильник! Я опять оставила на ночь.
Утром освободить от формы и можно подавать.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварную пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог 18% — 1 кг; Сахар — 200 г; Сливочное масло — 150 г; Сгущенное молоко — 50 г; Яичный желток — 4...
творог 500 г; сливки молочные (33 % для взбивания) 300 мл; сахарная пудра 150 г; желатин 10 г; вода 0,5...
жирный творог - 500 г; сливки 35-38% - 500 мл; фисташки - 125 г; сахарная пудра - ¾ стак.; яйца - 2 шт.;...
Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...
Творог домашний — 500 г; Сметана домашняя — 60 г; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Изюм — 50...
Творог — 1 кг; Морковь — 500 г; Апельсин — 1 шт.; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 200-250 г; Ванилин...
1,5 кг творога; 1 стак. свежей сметаны; 200 г сливочного масла; 2 ч.л. соли; 3/4 стак. сахара; ванил...
500 г творога; 100 г сливочного масла; 3 яица; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак....
Свежие дрожжи — 25 г; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 стак.; Мука пшеничная — 4 стак.; Молоко — 1 стак.;...
творог - 3 пачки; яйцо - 2 шт.; сахар - 130 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 100 г; изюм - 40 г;...
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Огромное Вам спасибо!!!
карамельная пасха — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо большое!!!
очень понравилось карамельную пасху,легко и просто.
Искренне спасибо, Кадель.
Девочки, карамельная пасха объедение.
Супер рецепт!
Кадель, большое спасибо!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Уверена маме понравится
все любители карамельной пасхи оценили!
творог 500 г; сливки молочные (33 % для взбивания) 300 мл; сахарная пудра 150 г; желатин 10 г; вода 0,5...
дрожжи сухие - 1 пакет; изюм - 50 г; соль - 1 щепотка; финики без косточек - 50 г; сахар - 3 ст.л.; грецкие...