Рецепт австрийского пасхального райндлинга
ninotils1971
ninotils1971

Австрийский пасхальный райндлинг

Райндлинг сдобный рулет с орехами и предварительно замоченными в роме или коньяке сухофруктами, который традиционно пекут на Пасху в Австрии. Выпечка получается воздушной и невероятно ароматной. Рецепт теста мне показался очень удачным. Думаю его можно использовать для приготовления дрожжевых рулетов с самыми разными начинками. Если готовите для деток, замените коньяк в рецепте на чай или апельсиновый сок. Видела интересный рецепт пасхального кулича с черешней. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Австрийская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 713 ккал

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • изюм - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • финики без косточек - 50 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • грецкие орехи - 50 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • мука - 500 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар коричневый - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко 3,2% - 250 мл
  • сливочное масло - 50 г

Как приготовить

  1. Финики мелко порежьте и замочите вместе с изюмом в коньяке. Оставьте хорошо пропитаться, пока занимаетесь тестом.

  2. австрийский пасхальный райндлинг

    Дрожжи вместе с сахаром разведите в теплом (не горячем!) молоке.

  3. австрийский пасхальный райндлинг

    Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто с помощью ложки. Затем добавить размягченное сливочное масло и яйцо и вымесить тесто руками до гладкого эластичного состояния (около 7-10 мин). Поместить тесто в емкость, смазанную тонким слоем сливочного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.

  4. австрийский пасхальный райндлинг

    Для начинки порубить ножом грецкие орехи, а сахар смешать с молотой корицей.

  5. австрийский пасхальный райндлинг

    Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Обмять его руками и выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.

  6. австрийский пасхальный райндлинг

    Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей, затем равномерно распределить вымоченные в коньяке сухофрукты и посыпать грецким орехом.

  7. австрийский пасхальный райндлинг

    Свернуть пласт теста в длинный рулет и поместить его швом вниз в предварительно смазанную сливочным маслом форму с центральным отверстием. Отправить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.

  8. австрийский пасхальный райндлинг

    Готовому райндлингу дать остыть некоторое время прямо в форме.

  9. австрийский пасхальный райндлинг

    Извлекаем рулет из формы и присыпаем сахарной пудрой.

  10. австрийский пасхальный райндлинг

    Подаем!:-)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный шафрановый кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пасхального кулича из творога
Пасхальный кулич из творога

Творог — 500 г; Сливочное масло — 70 г; Яйца — 5 шт.; Сахарная пудра — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.;...

Рецепт Пасхального кулича с творогом
Пасхальный кулич с творогом

0,5 кг муки; 200 мл молока; 200 г изюма; 2 яйца; 120 г творога; 100 г сахара; 75 г маргарина; 15 г сухих...

Рецепт Пасхального кулича с шафраном
Пасхальный кулич с шафраном

Сахар 300 г; Яичный желток 2 шт.; Молоко 600 мл; Соль щепотка; Свежие дрожжи 80 г; Шафран щепотка; Апельсины...

Рецепт Кулича пасхального сливочного
Кулич пасхальный сливочный

опара; Сливки 33%-240 г; Дрожжи-30 г (свежие), или сухие-11гр; Мука-170 гр; Сахар-2ч.л.; тесто; Опара;...

Ищите что-то еще?

Пасхальный кулич с орехами
Пасхальный кулич с орехами

Основа; пшеничная мука 500 г; свежие дрожжи 30 г; молоко 180 мл; сливочное масло 100 г; желтки 5 шт.;...

Пляцок пасхальный Писанки
Как приготовить пляцка пасхального писанки

творог - 300 г; сметана жирная - 250 г; масло сливочное - 200 г; желтки яичные - 1 шт.; сахар - 1 стак.;...

Пасхальный сдобный кулич
Пасхальный сдобный кулич

Молоко — 250 г; Дрожжи прессованные — 25 г; Маргарин — 75 г; Яйца домашние — 2 шт.; Сахар — 0,75 стак.;...

Пасхальный барашек
Готовим пасхального барашка

Сливочное масло — 250 г; Сахар — 250 г; Яйцо — 5 шт.; Мука — 160 г; Крахмал — 100 г; Разрыхлитель — 1...

Пасхальный цветок
Пасхальный цветок

молоко 300 мл; мука 600 г; дрожжи (свежие) 40 г; яйца 2 шт.; сливочное масло 50 г; растительное масло...

Пасхальный кулич
Рецепт пасхального кулича

мука - 2000 г; сахар - 1000 г; молоко - 1000 мл; масло сливочное - 600 г; яйцо - 30 шт.; соль - 1; изюм...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ириша Косарева
Ириша Косарева

Ninotils1971, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

tedates
tedates

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что австрийский пасхальный райндлинг не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту австрийский пасхальный райндлинг, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

avompav1976
avompav1976

Как здорово!:)
Спасибо большое, ninotils1971

Скавидис Галя
Скавидис Галя

Я приготовила австрийский пасхальный райндлинг и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

esofasha
esofasha

Попробуйте приготовить кулич пасхальный сливочный, там все по шагам расписано.

Алексашкина Ксюня
Алексашкина Ксюня

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

baiba_87
baiba_87

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик австрийского пасхального райндлинга.
ninotils1971, спасибо!!!

airdj
airdj

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

sysolina_96
sysolina_96

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать австрийский пасхальный райндлинг по этому рецепту.

sasha
sasha

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Юля Тонина
Юля Тонина

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Щусова Эля
Щусова Эля

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить австрийский пасхальный райндлинг,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

etsom
etsom

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит австрийский пасхальный райндлинг
спасибо за рецепт…

Поберей Нюта
Поберей Нюта

Фантастика!!!
Спасибо огромное за австрийский пасхальный райндлинг!

Карамельная пасха Карамельная пасха

молоко - 1 л; сметана 20% - 300 г; сливочное масло - 150 г; молоко сгущенное вареное - 370 г; изюм белый...

Творожная пасха Творожная пасха

500 г творога; 100 г сливочного масла; 3 яица; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак....