Райндлинг сдобный рулет с орехами и предварительно замоченными в роме или коньяке сухофруктами, который традиционно пекут на Пасху в Австрии. Выпечка получается воздушной и невероятно ароматной. Рецепт теста мне показался очень удачным. Думаю его можно использовать для приготовления дрожжевых рулетов с самыми разными начинками. Если готовите для деток, замените коньяк в рецепте на чай или апельсиновый сок. Видела интересный рецепт пасхального кулича с черешней. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 713 ккал
Финики мелко порежьте и замочите вместе с изюмом в коньяке. Оставьте хорошо пропитаться, пока занимаетесь тестом.
Дрожжи вместе с сахаром разведите в теплом (не горячем!) молоке.
Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто с помощью ложки. Затем добавить размягченное сливочное масло и яйцо и вымесить тесто руками до гладкого эластичного состояния (около 7-10 мин). Поместить тесто в емкость, смазанную тонким слоем сливочного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Для начинки порубить ножом грецкие орехи, а сахар смешать с молотой корицей.
Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Обмять его руками и выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей, затем равномерно распределить вымоченные в коньяке сухофрукты и посыпать грецким орехом.
Свернуть пласт теста в длинный рулет и поместить его швом вниз в предварительно смазанную сливочным маслом форму с центральным отверстием. Отправить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.
Готовому райндлингу дать остыть некоторое время прямо в форме.
Извлекаем рулет из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Подаем!:-)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный шафрановый кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог — 500 г; Сливочное масло — 70 г; Яйца — 5 шт.; Сахарная пудра — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.;...
0,5 кг муки; 200 мл молока; 200 г изюма; 2 яйца; 120 г творога; 100 г сахара; 75 г маргарина; 15 г сухих...
Сахар 300 г; Яичный желток 2 шт.; Молоко 600 мл; Соль щепотка; Свежие дрожжи 80 г; Шафран щепотка; Апельсины...
опара; Сливки 33%-240 г; Дрожжи-30 г (свежие), или сухие-11гр; Мука-170 гр; Сахар-2ч.л.; тесто; Опара;...
Основа; пшеничная мука 500 г; свежие дрожжи 30 г; молоко 180 мл; сливочное масло 100 г; желтки 5 шт.;...
творог - 300 г; сметана жирная - 250 г; масло сливочное - 200 г; желтки яичные - 1 шт.; сахар - 1 стак.;...
Молоко — 250 г; Дрожжи прессованные — 25 г; Маргарин — 75 г; Яйца домашние — 2 шт.; Сахар — 0,75 стак.;...
Сливочное масло — 250 г; Сахар — 250 г; Яйцо — 5 шт.; Мука — 160 г; Крахмал — 100 г; Разрыхлитель — 1...
молоко 300 мл; мука 600 г; дрожжи (свежие) 40 г; яйца 2 шт.; сливочное масло 50 г; растительное масло...
мука - 2000 г; сахар - 1000 г; молоко - 1000 мл; масло сливочное - 600 г; яйцо - 30 шт.; соль - 1; изюм...
Ninotils1971, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что австрийский пасхальный райндлинг не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту австрийский пасхальный райндлинг, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, ninotils1971
Я приготовила австрийский пасхальный райндлинг и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Попробуйте приготовить кулич пасхальный сливочный, там все по шагам расписано.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик австрийского пасхального райндлинга.
ninotils1971, спасибо!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать австрийский пасхальный райндлинг по этому рецепту.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить австрийский пасхальный райндлинг,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит австрийский пасхальный райндлинг
спасибо за рецепт…
Фантастика!!!
Спасибо огромное за австрийский пасхальный райндлинг!
молоко - 1 л; сметана 20% - 300 г; сливочное масло - 150 г; молоко сгущенное вареное - 370 г; изюм белый...
500 г творога; 100 г сливочного масла; 3 яица; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак....