Рецепт золотой пасхи
erdic1972
erdic1972

Золотая пасха

Если вам интересно, как приготовить "Золотую пасху", то я с удовольствием поделюсь своим рецептом! Мой вариант будет более экономный, ведь некоторые хозяйки кладут по 5-6 желтков, чтобы сделать цвет золотым, я же добавляю куркуму. Да-да, она придает выпечки красивейший золотистый цвет! Видела интересный рецепт вареной пасхи. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 210 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 269 ккал

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 25 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сметана — 50 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — По вкусу
  • Изюм — 100 г
  • Белок яичный — 1 шт. (глазурь)
  • Сахарная пудра — 3 ст.л. (глазурь)
  • Кондитерская посыпка — 15 г (украшение)
  • Куркума — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Приступим!

  2. золотая пасха

    2. Сначала нужно сделать опару. Для этого в теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, соль и сахар.

  3. золотая пасха

    3. Добавьте две-три столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 10-15 минут. Я ставлю на батарею и накрываю полотенцем.

  4. золотая пасха

    4. Когда опара покроется мелкими пузырьками, как пенная шапочка, значит она готова. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйца, перемешайте.

  5. золотая пасха

    5. Всыпьте часть муки, куркуму и начните замешивать тесто, сначала ложкой, потом руками на столе.

  6. золотая пасха

    6. Тесто не должно быть крутым, но достаточно плотным и пластичным. Оставьте его в тепле под полотенцем на 1,5 часа подходить.

  7. золотая пасха

    7. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут, потом слейте всю воду. Добавьте изюм в подошедшее тесто, обомните руками его (тесто), замесите снова в комок.

  8. золотая пасха

    8. Разделите тесто на 4 части. Формочки смажьте растительным маслом, положите тесто, оно должно занимать не более трети формочки, потому как растет очень хорошо. Уберите в теплую духовку куличи на 30-40 минут для подъема. Когда тесто будет почти вровень с краем формы, включите духовку на 180 градусов и выпекайте куличи по 30-40 минут до золотистой корочки. Хочу остановится на формочках, я пеку в толстостенных алюминиевых, это очень удобно, в них никогда не пригорает и не пристает кулич. Очень понравились антипригарные и силиконовые, все же смазывать их рекомендую, это позволит сохранить формочку дольше. Если хотите печь в бумажных, то советую их просто вкладывать в алюминиевые формы, тогда выпечка вас не подведет. У меня были случаи, когда бумажные формочки просто теряли форму от веса теста, поэтому покупаю бумажные только для маленьких куличей.

  9. золотая пасха

    9. Готовые пасхи остудите в форме, потом осторожно извлеките.

  10. золотая пасха

    10. Для глазури понадобится охлажденный яичный белок, 3 ст. л сахарной пудры. Миксером или электровенчиком взбивайте белок сначала на малых оборотах, когда масса будет достаточно насыщена кислородом, увеличивайте обороты и взбивайте до пиков. Потом введите сахарную пудру, перемешайте глазурь.

  11. золотая пасха

    11. Глазурь готова! Консистенция глазури после добавления сахарной пудры будет более нежной. Можно добавить пару капель лимонного сока.

  12. золотая пасха

    12. На пасхи нанесите глазурь, посыпку. Светлого вам праздника!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварную пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Смотрите мой рецепт, я подробно расскажу о том, как приготовить вкусное и ароматное, золотое тесто; какие формочки лучше использовать для выпечки. Запаха или вкуса куркумы в готовой пасхе не слышно, ее перебивает ванильный сахар, изюм. Также в рецепте я опишу как сделать самую простую глазурь для кулича на основе белка и сахарной пудры. Для украшения - кондитерская посыпка и сахарные цветы. Удачи!

Рецепт Пасхи миндальной заварной
Пасха миндальная заварная

творог - 700 банок; шоколад - 50 г; соль - 1 щепотка; изюм - 1 горсть; ваниль в стручках - 1 г...

Рецепт Творожной пасхи с маком
Творожная пасха с маком

творог 500 г; сливки молочные (33 % для взбивания) 300 мл; сахарная пудра 150 г; желатин 10 г; вода 0,5...

Рецепт Пасхи с фисташками
Пасха с фисташками

жирный творог - 500 г; сливки 35-38% - 500 мл; фисташки - 125 г; сахарная пудра - ¾ стак.; яйца - 2 шт.;...

Рецепт Австрийской пасхи
Австрийская пасха

Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...

Ищите что-то еще?

Карамельная пасха
Карамельная пасха

молоко - 1 л; сметана 20% - 300 г; сливочное масло - 150 г; молоко сгущенное вареное - 370 г; изюм белый...

Пасха из творога
Как приготовить пасху из творога

Творог домашний — 500 г; Сметана домашняя — 60 г; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Изюм — 50...

Пасха с морковью
Пасха с морковью

Творог — 1 кг; Морковь — 500 г; Апельсин — 1 шт.; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 200-250 г; Ванилин...

Ванильная пасха
Готовим ванильную пасху

1,5 кг творога; 1 стак. свежей сметаны; 200 г сливочного масла; 2 ч.л. соли; 3/4 стак. сахара; ванил...

Творожная пасха
Творожная пасха

500 г творога; 100 г сливочного масла; 3 яица; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак....

Пасха
Рецепт пасхи

творог - 3 пачки; яйцо - 2 шт.; сахар - 130 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 100 г; изюм - 40 г;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alla71
alla71

Я тоже заприметила золотую пасху, да пока еще руки не дошли.

rootasent1986
rootasent1986

У меня золотая пасха прямо как на картинке!
получилось шикарно, erdic1972 спасибо за рецептик!!!

Габчак Лида
Габчак Лида

Сейчас пойду готовить)))

Железко Диана
Железко Диана

Скажу честно: не возлагала больших надежд на золотую пасху (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

oleelonge
oleelonge

И как у тебя все получается??? Я пока пробую ванильную пасху culinarclub .ru/deserty/paskha/vanilnaya-paskha приготовить.

iyenayav1986
iyenayav1986

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

hendai
hendai

Erdic1972, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Резова Алеся
Резова Алеся

Попробовали сегодня золотую пасху, просто класс!!!

Гусева Леся
Гусева Леся

Яхууу)))наконец то закончила золотую пасху!
Спасибо за интересный рецепт!))))

katerina
katerina

Золотая пасха — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

shamko_95
shamko_95

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

liza84
liza84

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Игоревич Ириша
Игоревич Ириша

Я приготовила золотую пасху для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А золотую пасху не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

tukmacheva_70
tukmacheva_70

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Пасхальный кулич из творога Пасхальный кулич из творога

Творог — 500 г; Сливочное масло — 70 г; Яйца — 5 шт.; Сахарная пудра — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.;...

Пасхальный кулич с творогом Пасхальный кулич с творогом

0,5 кг муки; 200 мл молока; 200 г изюма; 2 яйца; 120 г творога; 100 г сахара; 75 г маргарина; 15 г сухих...