Время подготовки: 3 д
Общее время: 3 д 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 703 ккал
Потребуется:
Мясорубка механическая
Творог для приготовления заварной пасхи должен быть однородным, без крупинок. Поэтому его нужно предварительно пропустить через мясорубку (можно дважды) затем дважды протереть через сито.
Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно подтаяло, затем растереть масло с сахаром до бела.
Сливки смешать с желтками, поставить на водяную баню подогревать и помешивать пока они не загустеют.
Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить ее и просушить изюм с помощью салфеток.
Смешать сливки масло творог и ванильный сахар, затем добавить изюм и цукаты все тщательно перемешать.
Выстелить форму марлей и выложить массу поставить под гнет в холодильник минимум на трое суток.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
творог - 700 банок; шоколад - 50 г; соль - 1 щепотка; изюм - 1 горсть; ваниль в стручках - 1 г...
морковь — 8 шт.; сахар — 250 г; апельсин — 1 шт.; творог — 1000 г; масло сливочное — 200 г; ваниль —...
жирный творог - 500 г; сливки 35-38% - 500 мл; фисташки - 125 г; сахарная пудра - ¾ стак.; яйца - 2 шт.;...
Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...
молоко - 1 л; сметана 20% - 300 г; сливочное масло - 150 г; молоко сгущенное вареное - 370 г; изюм белый...
Творог домашний — 500 г; Сметана домашняя — 60 г; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Изюм — 50...
Творог — 1 кг; Морковь — 500 г; Апельсин — 1 шт.; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 200-250 г; Ванилин...
1,5 кг творога; 1 стак. свежей сметаны; 200 г сливочного масла; 2 ч.л. соли; 3/4 стак. сахара; ванил...
500 г творога; 100 г сливочного масла; 3 яица; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак....
Свежие дрожжи — 25 г; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 стак.; Мука пшеничная — 4 стак.; Молоко — 1 стак.;...
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
В восторге от ванильной пасхи culinarclub .ru/deserty/paskha/vanilnaya-paskha, очень вкусно и просто!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Обалденно, вкусно! oghickot, вы кудесница!
Отлично, заварная пасха — супер, понравилось всем!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Легко и вкусно!!!
Oghickot, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
шоколад молочный - 6 шт.; сыр сливочный - 150 г; сливки - 150 г; сахар - 2 ст.л.; абрикосовый джем -...
Творог домашний - 450 г; Варёное сгущённое молоко - 200 г; Варёные яичные желтки - 3 шт.; Сметана - 150...