Хотела опубликовать три рецепта пасхи, но два из них выложили более расторопные девочки, поэтому остался один! Приглянувшийся рецепт из местного женского журнала, но с небольшими изменениями от меня) Видела интересный рецепт вареной пасхи. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 140 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 246 ккал
Продукты.
Желтки отделяем от белков.
Взбиваем их в блендере с сахаром пока не побелеют.
Ставим на маленький огонь в кастрюле с толстым дном топиться масло и желтковую массу, помешивая.
Взбиваем или перетираем творог и добавляем в кастрюлю-все время помешиваем.
Добавляем изюм, миндаль, ваниль, соль. Выключаем огонь и остужаем.
Рубим шоколад на кусочки.
Вводим в остывшую творожную массу.
Готовим марлю или тонкое полотенце на сито над кастрюлей.
Выкладываем загустевшую массу, прикрываем тарелкой с грузом и оставляем в холоде на 6 часов для отделения сыворотки. Ее количество зависит от влажности творога. У меня творог зернистый сухой, поэтому мало было.
Переворачиваем готовую ароматную пасху на блюдо и украшаем миндалем и шоколадом!
С праздником.
Цыплята тоже пригодились)
А вот и конкурсный кусочек!)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварную пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
морковь — 8 шт.; сахар — 250 г; апельсин — 1 шт.; творог — 1000 г; масло сливочное — 200 г; ваниль —...
жирный творог - 500 г; сливки 35-38% - 500 мл; фисташки - 125 г; сахарная пудра - ¾ стак.; яйца - 2 шт.;...
Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...
молоко - 1 л; сметана 20% - 300 г; сливочное масло - 150 г; молоко сгущенное вареное - 370 г; изюм белый...
Творог домашний — 500 г; Сметана домашняя — 60 г; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Изюм — 50...
Творог — 1 кг; Морковь — 500 г; Апельсин — 1 шт.; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 200-250 г; Ванилин...
1,5 кг творога; 1 стак. свежей сметаны; 200 г сливочного масла; 2 ч.л. соли; 3/4 стак. сахара; ванил...
500 г творога; 100 г сливочного масла; 3 яица; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак....
Свежие дрожжи — 25 г; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 стак.; Мука пшеничная — 4 стак.; Молоко — 1 стак.;...
творог - 3 пачки; яйцо - 2 шт.; сахар - 130 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 100 г; изюм - 40 г;...
Мы тоже недавно первый раз делали пасху миндальную заварную. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо большое за рецепт пасхи миндальной заварной, oficera.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте ванильной пасхи.
Спасибочки за вкусняшку
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Вкус пасхи миндальной заварной просто потрясающий!
Будем повторять.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пасху миндальную заварную!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пасхи миндальной заварной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Какой замечательный рецепт пасхи миндальной заварной - яркий, красочный и аппетитный!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Для теста:; Мёд - 250 г; Сахар - 250 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сода пищевая -...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 50 г; молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сахарный...