Искусство приготовления домашней лапши всегда останется на высоком кулинарном уровне. В идеале готовить домашнюю лапшу нужно при помощи специального оборудования для раскатки теста. Видела интересный рецепт домбурь лапша. Кого интересует горячее, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 239 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Чтобы приготовить домашнюю лапшу с чернилами каракатицы, достаточно взять муку, воду и чернила, можно добавить немного анисовой водки, но это не обязательно. Итак, замешиваем крутое тесто и добавляем немного чернил каракатицы.
2. Тесто следует несколько раз сложить "конвертом" и раскатавать снова (по типу слоеного теста).
3. Спустя несколько раскатываний тесто нужно поместить в специальную машину в вальцы, через которые пропустите несколько раз. Если у вас нет такого оборудования, раскатывайте скалкой и скатывайте столько раз, пока тесто не станет идеально гладким.
4. Тесто должно быть вот такой консистенции идеально гладким. Толщина пласта не должна превышать 2 мм.
5. Заключительный этап: меняем вальцы для раскатывания теста на прорезыватели для лапши, пропускаем наше тесто через них. Теперь лапшу можно отваривать.
6. Отправляем лапшу вариться в подсоленную воду, а тем временем приступаем к приготовлению морепродуктов: разделываем тушку кальмара и отвариваем его также в подсоленной воде. По вкусу можно отварить любые морепродукты.
7. Когда морепродукты будут готовы, нарезаем их соломкой и добавляем специи.
8. Очень хорошо с лапшой сочетаются каперсы, перец чили и чеснок. Добавляем эти продукты к нашей пасте и морепродуктам.
9. И вот лапша с чернилами каракатицы готова! Подавайте ее в горячем виде, можно вместе с белым вином.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу из конины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовая лапша с чернилами каракатицы и морепродуктами побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Домашняя паста готовится в течение 30 минут, а на приготовление морепродуктов понадобится всего минут 10-15. Свежая лапша варится всего несколько минут, после чего она смешивается с готовыми морепродуктами, доводится в сотейнике до готовности (минут 5 на слабом огне) и подается в горячем виде. К слову, процесс можно значительно упростить, используя уже готовую покупную лапшу.
1 окорочок; 1 луковица; 3-4 картофелины; 1 лавровый лист; соль, перец; 100 г вермишели; 1 ч.л. сухого...
Лапша — 300 г; Куриная грудка — 200 г; Морковь — 1 шт.; Лук зеленый — 1 Пучок; Ростки бамбуковые — 2...
Лапша — 300 г; Свиная вырезка — 500 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Лук репчатый — 300 г; Красный перец...
Огурцы 100 г; Чеснок 1/2 зубка; Имбирь 1/4 ч.л.; Соевый соус 1 ч.л.; Оливковое масло 1 ч.л....
Лапша — 150 г; Соль — 1 Щепотка; Вода — 1 л; Растительное масло — 1 ст.л....
яичные желтки - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу...
Яйцо — 10 шт.; Вода — 2,5 стак.; Соль — 5 ч.л....
Грибы 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лапша домашняя 80 г; Тимьян 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.;...
Яйца куриные С1 - 3 шт.; Вода - 100 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука пшеничная - 480 г...
фунчоза 150 г; грибы шампиньоны 200 г; морковь 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; соус...
А у меня лапша с чернилами каракатицы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
anyusha94, спасибо за рецептик!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лапшу с чернилами каракатицы!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Довольна http://culinarclub .ru/goryachee/lapsha-vok-s-kuritsei. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Anyusha94, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Так и хочется приготовить!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за рецепт лапши с чернилами каракатицы, он мне пригодился.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Картофель 800 г; Подсолнечное масло 60 мл; Пармезан 30 г; Петрушка 1 ч.л.; Паприка 1 щеп; Чесночный порошок...
Молоко - 75 мл; Вода - 75 мл; Сахар - 0.25 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Яйца - 1 шт.; Мука - 1.5 стак. (200...